print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
4:16
03.12.2020г.
В России предложили ставить маркировку на продуктах с излишним сахаром

В России предложили ставить маркировку на продуктах с излишним сахаром

В России хотят ввести обязательные метки на еду и напитки с содержанием сахара свыше 5 г на 100 г продукта, сообщают «Известия».

Отмечается, что многие товары содержат слишком высокое количество сахара, в том числе «скрытого», который находится в непонятных потребителям ингредиентах. Так, производители нередко выдают объективно вредные товары за безопасные, полагает первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Избыточное потребление сахара может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, диабетам, онкологии, считают эксперты.

Поэтому Институт развития правового общества направил в адрес глав Минпромторга и Минздрава предложение о вводе обязательных меток на товарах с содержанием сахара и его разновидностей — если его количество превышает 5 г на 100 г продукта.

Маркировка должна будет занимать от 20% лицевой стороны упаковки товара, шрифт должен быть читабельным. Такую инициативу главам Минздрава и Минпромторга отправил Институт развития правового общества. Предложение уже поддержали в Госдуме и Общественной палате РФ.

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс