print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
21:30
01.12.2020г.
Коронавирус. В Пензе проанализируют обеспеченность больниц машинами для выездов врачей

Коронавирус. В Пензе проанализируют обеспеченность больниц машинами для выездов врачей

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 19 октября, вернувшись из отпуска, возглавил заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

По его словам, в этом году сезон ОРВИ осложнен пандемией коронавируса. Поэтому требуются большие усилия медиков для работы в таких условиях.

«Важнейшая задача – это обеспечить тщательный контроль над оказанием амбулаторной помощи пациентам, которые обращаются в медицинские учреждения», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что к нему поступают жалобы от жителей на то, что долго приходится ждать врачей по вызовам. Это объясняется загруженностью работников здравоохранения. Но выход нужно искать из любой ситуации.

«Главная задача – отреагировать на каждое обращение, сопроводить больного, дать рекомендации, при необходимости – и по вызову скорой помощи. Принять необходимые меры, особенно в отношении людей, входящих в группу риска», - цитирует главу региона пресс-центр областного правительства.

Иван Белозерцев поручил минздраву проанализировать потребность медицинских учреждений в дополнительных машинах для участковых врачей. Также нужно промониторить сроки лечения людей в стационарах.

«Кроме того, руководитель высшего органа областной исполнительной власти поручил рассмотреть возможность закупки за счет регионального бюджета лекарств для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях», - добавили в пресс-центре.

В настоящее время в Пензенской области развернуты 2 437 инфекционных коек. К кислороду подключены 783, 236 коек - для пациентов, требующих искусственной вентиляции легких, что превышает установленный норматив.

Из регионального бюджета выделено более 338 миллионов рублей на обеспечение нужд больниц. 521,5 миллионов рублей поступило из федерального бюджета.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/zdravookhranenie/264483/
Читайте также:
Жалобы воспитанников Мокшанского дома-интерната рассмотрит Следственный комитет
20:46
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс