print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
13:03
26.11.2020г.
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19

Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19

За прошедшие сутки в нашей области зафиксировано 160 новых случаев заражения. Стало известно и о смерти трех пациентов. Это женщины в возрасте шестидесяти одного года, 46 и 68 лет. Чтобы остановить всплеск заболеваемости, в Пензу поступила партия вакцины от коронавируса. Прививки сделаны 42 гражданам.

Меры предосторожности - максимальные. К этому призывают всех жителей региона. Статистика нескольких последних дней неутешительна -160 зараженных и более. Большие надежды специалисты возлагают на вакцину от коронавируса. В регион она уже поступила и тестируется на добровольцах. Среди них - врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. Прививку от Covid-19 он сделал неделю назад. Свое состояние описывает так: жизнь проходит без ограничений.

«В течение двух дней отмечалась болезненность в месте укола и недомогание в течение одних суток. Температура была нормальной, реакции не отмечалось. Спустя два дня после прививки, будто ничего и не было», - рассказал Александр Никишин.

Александр Никишин подчеркивает: эта процедура имеет множество ограничений. Перед вакцинацией каждому пациенту необходимо пройти обследование на предмет перенесенных недавно болезней, в том числе и коронавирусной инфекции. С момента предыдущей прививки, например, от гриппа, должно пройти не менее месяца. Также в течении недели следует отслеживать температуру тела.

«Через три недели повторная прививка. Будем смотреть, как будут дальше развиваться события. Я планирую через месяц после второй прививки сдать и посмотреть уровень антител. В идеале, их уровень должен быть достаточный», - поделился Александр Никишин.

Отмечается, что осложнений после прививки от Covid-19 в группе добровольцев в нашем регионе нет. Начальный период все переносят нормально. В ближайшее время в Пензенскую область должна поступить еще одна партия вакцины - более 1000 доз. В первую очередь, ее планируют вводить медицинским работникам, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенские производители представляют регион на конкурсе «Вкусы России»
12:46
Таблетки от давления помогают пожилым легче переносить коронавирус - эксперты
12:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс