print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:23
26.11.2020г.
Кузнецкие школьники заняли второе место в финансовом чемпионате

Кузнецкие школьники заняли второе место в финансовом чемпионате

В Кузнецке торжественно наградили вице-чемпионов первого всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди школьников. За победу в турнире боролись представители 15 регионов страны. Однако местные ребята сумели доказать, что они лучше других знают цену деньгам.

Сейчас Динара Афзалова - капитан сборной «FinhabChampions», а в будущем - грамотный финансист. Победа в чемпионате – это еще один плюс в копилку ее достижений. Команда девушки состоит из семи одноклассников. Решая задачи и тренируясь в коммуникативных боях, они засиживались в школе на несколько часов. Это уже не просто клуб единомышленников, а настоящие друзья. Их предводитель признается: во время соревнований старалась не показывать эмоции, хотя от волнения у нее тряслись руки.

«В полуфинале, когда играли с Питером и Калмыкией, мы считали, что это соперники, которые лучше нас и сильнее, но я говорила, что не нужно сдаваться. Мы выиграли. Было непередаваемо, потому что мы уже думали, что это последняя игра», - поделилась капитан команды «FinhabChampions» Динара Афзалова.

Чемпионат по финансовой грамотности проходил в несколько этапов: школьный, муниципальный, региональный и федеральный. Первые два были организованы в обычном режиме, оставшиеся в онлайн-формате. Команда «FinhabChampions» школы №17 города Кузнецка заняла в итоге второе место. Кроме того, ребята сняли фильм о том, как готовились к всероссийскому туру. Он стал лучшим в конкурсе видеоблогов «Путь к финалу».

«Могу сказать, что начиналось достаточно тяжело. Тема финансов – достаточно сложная, но когда мы начали работать и погрузились в материал, то поняли, что уже отсюда не уйдем», - рассказала директор школы №17 города Кузнецка Наталья Гаранина.

Кстати, раньше один из участников команды хотел в будущем изучать юриспруденцию, теперь решил стать экономистом. Финансовая грамотность - это то, что всегда пригодится в жизни, говорит юноша. Она учит мастерски распоряжаться доходами, копить и приумножать их. Пока же ребята готовятся к ЕГЭ, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья
14:53
Социальные сети и их механика теперь стали понятными для пензенских бизнесменов
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс