print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:37
04.12.2020г.
В Кузнецке сломался единственный компьютерный томограф

В Кузнецке сломался единственный компьютерный томограф

В Пензенской области межрайонная кузнецкая больница осталась без единственного компьютерного томографа (КТ).

О выходе из строя незаменимого оборудования сообщил главный врач медучреждения Алексей Потапов на сайте администрации Кузнецка. Напомним, что аппарат КТ необходим для диагностики пациентов с коронавирусной инфекцией, так как только такое исследование помогает определить степень поражения легких.

По словам Алексея Потапова, кузнецким специалистам не удалось определить причину поломки, поэтому были приглашены профессионалы из Пензы.

«Если они причину поломки не установят, то придется объявлять торги по выбору подрядной организации, сначала – для проведения диагностики, а затем и для проведения ремонта. Это потребует времени», - пояснил врач.

Помимо КТ, одним из методов диагностики Covid-19 является рентгенография легких, с помощью которой также можно установить пневмонию. Всем нуждающимся в обследовании делают рентген с 17 октября.

«Однако информативность рентгена ниже. При легких стадиях (до 10 процентов) рентген не увидит повреждения легких. При средних, среднетяжелых, тяжелых, крайне тяжелых стадиях заболевания рентген определяет повреждения. Конечно, при работе КТ в каких-то сомнительных ситуациях установить истину было проще. Однако, согласно приказу минздрава, речь о госпитализации мы ведем только при поражении легких 25 и более процентов. Тяжелые больные направляются в Пензу. И там, если нужно, им сделают КТ», - рассказал Алексей Потапов.

Также в исследовании на томографе нуждаются люди, которые перенесли инсульт. В этом случае рентген не может заменить КТ, поэтому больница заключила договор с частной клиникой, где для таких пациентов услугу будут оказывать бесплатно по направлению врача.

Читайте также:
Пензенцам расскажут все о франчайзинге
17:30
Белозерцев рассказал, как коронавирус повлиял на экономику региона
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс