print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
1:48
29.11.2020г.
В США выбросили 45 аппаратов ИВЛ из России

В США выбросили 45 аппаратов ИВЛ из России

В США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые были поставлены в качестве гуманитарной помощи Российской Федерацией, сообщает РБК.

Американская сторона пояснила, что это было сделано «в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США и Агентством по охране окружающей среды.

Как заявили в Агенстве по чрезвычайным ситуациям США, оборудование не совпадало с сетями больниц из-за разницы в напряжении, а специальных адаптеров не было. Вся техника отправилась на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси на случай, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится.

Российская федерация поставила эту технику в рамках гуманитарной помощи, договоренности о которой были достигнуты во время телефонных переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа.

В мае американские больницы вернули российские аппараты «Авента-М» в агенство, после нескольких случаев возгорания таких же машин в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда в пожарах погибли несколько человек. Как заявил производитель, концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), аппараты могли загореться из-за нарушения мер противопожарной безопасности или по причинам технического характера.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс