print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:55
28.11.2020г.
В Пензе бизнесменам рассказали, как поставлять товар за границу

В Пензе бизнесменам рассказали, как поставлять товар за границу

В Пензе продолжает работу акселерационная программа «Экспортный форсаж» (18+), которая проходит в Центре поддержки экспорта Пензенской области. В рамках четвертого модуля представители малого и среднего бизнеса разобрали вопросы реализации внешнеторговой сделки.

На мероприятии, которое состоялось в понедельник, 19 октября, пензенские бизнесмены сформировали основу экспортного контракта, рассмотрели особенности логистики внешнеторговых поставок и порядок прохождения таможни, а также ряд других тем в формате мини-лекций экспортного марафона.

«Сегодня мы проработали основные условия внешнеторгового контракта. Акцентировали внимание на тех вопросах, которые вызывают трудности. Хочу отметить, что бизнесмены вашего региона очень хорошо подготовлены. Интересно и легко работать с представителями компаний, у которых уже есть опыт в сфере экспорта», — пояснил тренер «Школы экспорта» РЭЦ Александр Юхта.

Участник мероприятия Дмитрий Кузнецов на «Экспортном форсаже» впервые. Машиностроительное предприятие, в котором он работает, планирует поставлять продукцию в Чехию. В связи с этим он пришел на семинар в региональный Центр поддержки экспорта.

«На четвертом модуле экспортного марафона каждая из пензенских компаний окончательно определилась, куда будет поставлять свою продукцию и каким образом. Например, наш завод нацелился экспортировать товар в Чехию автомобильным транспортом. Более того, мы разобрали основные условия сделки. Надеюсь, что подобные знания помогут нам составить успешный внешнеторговый контракт», — рассказал он.

На семинаре участники выполнили несколько практических заданий: выбирали вид транспорта, рассчитывали логистические затраты, а также расходы по основным таможенным процедурам, связанным с вывозом товаров.

Напомним, акселерационная программа «Экспортный форсаж» в Пензенской области проводится впервые. Наш регион вошел в число 20 областей, которые реализуют этот проект. Программу разработала и реализует Школа экспорта РЭЦ совместно с Центром поддержки экспорта Пензенской области в рамках соглашения, подписанного в июне 2020 года. Участие — бесплатное.

Читайте также:
Число переболевших коронавирусом пензенцев перевалило за 17 тысяч
11:32
У православных христиан начался Рождественский пост
11:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс