print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
13:27
26.11.2020г.
Коронавирус в Пензе. Губернатор ответил на вопросы по долгому ожиданию врача и направлений на КТ

Коронавирус в Пензе. Губернатор ответил на вопросы по долгому ожиданию врача и направлений на КТ

Повторного ухода на самоизоляцию не планируется, но все будет зависеть от развития ситуации в регионе. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев в время прямого эфира в социальных сетях. Глава региона ответил на самые разные вопросы пользователей. К разговору пригласили и представителей кабмина.

К моменту начала трансляции пользователи соцсетей прислали главе региона больше тысячи вопросов. Основная их часть касалась ситуации с коронавирусом. Причем люди не только спрашивали, но и жаловались: подолгу невозможно вызвать врача на дом по телефону, негде быстро сделать компьютерную томографию легких и протестироваться на Covid-19. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения отвечает, что производственные мощности лабораторий будут наращивать.

«На данный момент мы делаем 2500-3000 тестов в день. Планируем довести этот норматив до 4000. Федеральный же – 221 тест на 100 тысяч населения. С ведением новой лаборатории будем это число значительно повышать», - пояснил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

На втором месте - блок вопросов об организации работы в детских садах, школах и вузах. Родителей учащихся, в частности, интересует, возможно ли индивидуальное дистанционное обучение. О существующих вариантах рассказала представитель министерства образования Лилия Чащина.

«Это обучение в заочной форме, либо в очно-заочном формате. Для родителей можно еще определить семейную форму обучения. В индивидуальном формате такое делать нельзя», - сказала врио заместителя министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Не приведет ли вторая волна коронавируса к закрытию учреждений образования вовсе? Это еще один вопрос, который волнует мам и пап.

«Пока ситуация дает нам возможность учиться в школах. Если она будет ухудшаться, то будет принято решение отправить детей на дистанционное обучение, но пока в этом нет необходимости», - пояснил губернатор Пензенской области.

Во время прямого эфира Иван Белозерцев неоднократно подчеркнул, что гражданам важно самим проявлять сознательность. Ведь именно от их отношения к сегодняшним требованиям во многом зависит, обойдется ли регион без введения более строгих ограничительных мер, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенца забили молотком и закопали на его труп на даче
13:18
Синоптики обещают пензенцам мокрый снег и туман
13:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс