print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
20:22
28.11.2020г.
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»

В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»

На 20 октября было назначено рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети» (террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России). Семеро осужденных выступили с последним словом. Напомним, первые задержания прошли еще в 2017 году. Мужчинам вменяют сразу несколько статей. Сроки, к которым их приговорили изначально, варьируются от 6 до 18 лет.

Несколько автозаков въезжают на территорию областного суда. Они доставили в учреждение семь фигурантов дела «Сети». Их здесь очень ждут. Родители, братья и сестры не упускают возможности увидеть парней и посещают в полном составе почти все слушания.

«Ничего особенного. Рассказывает, как живется им там. Ну и некоторые вещи просит передать. Это обычно обсуждают», - поделился брат осужденного Алексей Чернов.

К рассмотрению жалобы на приговор по делу «Сети» апелляционный военный суд приступил в начале сентября. В закрытом подмосковном городе Власихе находятся судьи. В Пензенском областном суде присутствуют фигуранты с адвокатами.

«Всем дают высказаться, при этом, отказывая в ходатайствах, которые, очевидно, должны быть удовлетворены. Мы надеемся, если реально смотреть на вещи, то только на ЕСПЧ», - рассказал адвокат Александр Федулов.

Но пока до Европейского суда по правам человека дело не дошло. Часть фигурантов свое последнее слово сказала на предыдущем заседании. Двое - Максим Иванкин и Михаил Кульков - на этом слушании.

«Учитывая то, что прокурор предоставлял какие-то совершенно новые вещи, говорил о новых материалах дела, которые не исследованы, не изучались. Если прокурор собирает новые сведения, то дело должно отправиться на доследование», - считает осужденный Максим Иванкин.

После двухчасового перерыва служители Фемиды выносят вердикт. Предыдущее решение осталось в силе - всего парни должны провести в колониях от 6 до 18 лет.

«Единственный ребенок. Там наши дети сидят. Для этого мы всегда найдем силы и возможности. Будем бороться», - прокомментировала мама осужденного Елена Богатова, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс