print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:28
24.11.2020г.
На вокзале станции «Пенза-1» провели дезинфекцию залов ожидания

На вокзале станции «Пенза-1» провели дезинфекцию залов ожидания

Особое внимание сейчас уделяется санитарной обработке, особенно в местах массового скопления людей. Во вторник, 20 октября, специалисты центра гигиены и эпидемиологии прибыли на вокзал станции «Пенза-1», чтобы провести дезинфекцию залов ожидания.

К тем, кто прослушал объявление из динамика, подходят сотрудники службы безопасности, все с той же просьбой - чуть больше чем на час выйти на улицу, так как прямо сейчас на вокзале начнется санитарная обработка. Погода позволяет расположиться на лавочках, пассажиры и встречающие относятся к происходящему с пониманием.

Кассиры тоже покинули свои рабочие места, внутри - лишь четыре сотрудника центра гигиены и эпидемиологии, эта спецбригада проводит такие противоинфекционные мероприятия.

«Используем французские препараты. Они показали свою эффективность в борьбе с любой инфекцией», - рассказал главный врач пензенского филиала по ЖДТ Центра гигиены и эпидемиологии Александр Лазутов.

Такая санобработка - лишь одна из мер по борьбе с коронавирусной угрозой на железнодорожном вокзале. Его сотрудники, не забывая о своих прямых обязанностях, следят и за соблюдением режима повышенной готовности на объекте.

«На входных группах размещены одноразовые маски. У нас имеется антисептик для рук и разметка по всему вокзалу, чтобы соблюдать дистанцию», - поделился начальник вокзала станции «Пенза-1» Юрий Гришин.

Если такая усиленная обработка зала проводится раз в неделю, то поверхности дезинфецирующим раствором здесь протирают по несколько раз в сутки, ведь «Пенза-1» - это ворота города, и они должны быть безопасными, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс