print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
22:19
29.11.2020г.
Телеканал «Экспресс» одержал победу в конкурсе «На страже Приволжья»

Телеканал «Экспресс» одержал победу в конкурсе «На страже Приволжья»

Телесюжеты утренней рубрики «Неженское дело» (16+) на телеканале «Экспресс» победили в межрегиональном конкурсе журналистских работ о Росгвардии «На страже Приволжья».

Конкурс был приурочен к 40-летнему юбилею со дня образования Приволжского округа и собрал более двухсот публикаций и сюжетов в СМИ. Выпуски утренней программы «Неженское дело» о Росгвардии признали лучшими в номинации «Всегда на страже». Ведущая рубрики Ольга Ревнивцев поделилась мнением, почему ее сюжеты привлеки внимание членов жюри.

«У меня была мимолетная мысль, что мы сможем победить на конкурсе. Но как быстро она пришла, так быстро и пропала. Больше я об этом не думала. Через некоторое время мне сообщили, что из тех работ, которые были представлены на конкурсе, наши оказались интереснее других. Почему? Многие прислали стандартные пятиминутные репортажи, а мы подготовили мини-фильмы о работе Управления Росгвардии по Пензенской области. Более того, к разработке сценария роликов мы подошли с юмором. Именно это, наверное, и подкупило членов жюри», — рассказала она.

Для конкурса сняли четыре сюжета, посвященных служебным будням сотрудников Росгвардии. В них ведущая рассказывала о работе бойцов ОМОНа во время полевого выхода, о «тигре» (военном автомобиле повышенной проходимости) и бронетранспортере. Последний конкурсный выпуск был посвящен дню Воздушно-десантных войск, в котором девушка училась прыгать с парашюта.

«Этот выпуск я запомнила больше всего. В нем мне удалось научиться основам прыжков с парашюта. Мне дали табуретку и сказали: «Учись прыгать». Я сначала удивилась, потому что подумала: «Ну, что здесь может быть сложного?». Оказалось, что это не просто так: нужно прыгать, приземляясь на землю всей стопой и так, чтобы палка между ног не выскользнула. Это было очень смешно. Надеюсь, что зрителям понравилось», — добавила Ольга Ревнивцева.

В организации съемочного процесса участвовал начальник пресс-службы регионального Управления Росгвардии Денис Кострюков. Он рассказал, что когда утром на телеканале «Экспресс» увидел программу «Неженское дело», то у него тут же возникла мысль рассказать о работе ведомства словами девушки. Такого, по отметил он, в регионе еще не было.

«Мы заранее встречались с Ольгой, чтобы обсудить сценарий. Обговорив все детали, решили, что было бы неплохо, если журналист будет не посторонним наблюдателем, а сможет окунуться в работу сотрудников Росгвардии. Так мы и сделали. В одном выпуске, например, она провела целый день с бойцами ОМОНа. А в другом материале мы дали ей возможность порулить БТР», — рассказал Денис Кострюков.

«Хочу отметить, что все ребята работали очень слаженно. За три часа мы отсняли кадры для трех выпусков. Это очень быстро. Если кто-то и ошибался, то только я. Хочу отметить, что победа в конкурсе — не только моя, а еще телеканала «Экспресс» и Управления Росгвардии по Пензенской области. Спасибо им большое за работу!» — завершила Ольга Ревнивцева.

Источник фотографии: фото предоставлено телеканалом "Экспресс"
Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс