print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
7:44
01.12.2020г.
Екатерина Шнайдер рассказала, как ведомства работают в соцсетях

Екатерина Шнайдер рассказала, как ведомства работают в соцсетях

Руководитель департамента информационной политики и средств массовой информации области Екатерина Шнайдер в рамках программы «Тема дня» (16+) рассказала о работе пензенских ведомств в соцсетях.

Она отметила, что все министерства и ведомства региона имеют свои официальные аккаунты. Кроме того, департамент СМИ является администратором системы «Инцидент менеджмент», которая обрабатывает сообщения из соцсетей.

«Такая система работы позволяет увидеть проблемные вопросы, которые волнуют жителей области. У нас ведется ежедневный отчет. В нем указано, с какой проблематикой жители обращались в соцсетях в течение недели, а также топ локаций – где наиболее часто были обращения. Лидирует Пенза с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, Кузнецк и Заречный. В целом, работа строится уже на протяжении двух лет. Официальные представители проходят специальные обучающие курсы», - сказала Екатерина Шнайдер.

Руководитель ДепСМИ пояснила, что работа с обращениями граждан в соцсетях не попадает под 59 федеральный закон, где четко регламентированы сроки ответов.

«Наша работа строится на оперативности. Заявителю, написавшему вопрос в крупном паблике, на официальной страничке министерства или ведомства, специалист должен ответить либо в течение четырех часов, либо в течение 1-2 суток. Такой механизм эффективен, в первую очередь, для граждан», - рассказала Екатерина Шнайдер корреспонденту телеканала «Экспресс» Альбине Баишевой.

Она добавила, что пензенцам не нужно заполнять специальную форму, вписывать личные данные, обращение может быть анонимным.

«Мне хотелось бы отметить, что многие жители области злоупотребляют своим правом, и у нас есть многозначительные факты того, что идет переход на личности, оскорбления. Официальные представители не могут ответить в грубой форме. Они могут дать лишь официальный ответ», - отметила руководитель ДепСМИ.

В настоящее время специалисты регистрируют по 60-70 обращений в день. В основном, вопросы касаются ЖКХ.

«Это частные вопросы, если у человека, например, отключили воду, ему намного сложнее позвонить в аварийную службу, проще написать об этом в соцсетях. Мы всегда уважительно относимся к обращениям», - сказала руководитель ДепСМИ.

Она напомнила, что за распространение недостоверной информации в соцсетях пользователям может грозить административная и уголовная ответственность.

Читайте также:
В Пензе увеличат финансирование деятельности волонтеров
06:49
Полицейские из Пензы задержали молодую пару с наркотиками
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс