print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:20
24.11.2020г.
Пензенские библиотекари приняли участие в интеграционном форуме

Пензенские библиотекари приняли участие в интеграционном форуме

Культурное наследие в современном формате – это тема, которая стала основной на ежегодном всероссийском интеграционному форуме. Его организуют для работников библиотек, архивов, музеев, общественных объединений. В 2020 году в режиме онлайн в нем участвовали представители 33 регионов страны.

Десятки людей внимательно следят за онлайн-трансляцией на экране в одном из залов библиотеки имени Лермонтова. Интернет объединил работников книгохранилищ, музеев и архивов на площадках ежегодного всероссийского интеграционного форума. Общаться на острые темы и икать решение проблем будут и представители президентской библиотеки имени Ельцина.

«Основная для нас цель – ориентировать наших региональных партнеров на сохранение цифрового культурного наследия», - пояснила директор по информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина Елена Жабко.

Его сохранение в цифровом виде является одной из важнейших задач. Таким образом можно спасти десятки документов, а еще сделать их более доступными для населения.

«Форум должен стать площадкой для представления лучших практик архивов и музеев по оцифровке книжных коллекций. Это должно стать площадкой для того, чтобы определить основные направления интеграции нашей деятельности», - отметила директор Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Марина Осипова.

А вот вторая площадка форума стартует с обсуждения насущной проблемы: взаимодействие с президентской библиотекой пока что отлажено не во всех учреждениях. Тому есть несколько причин.

«Это может быть плохой интернет, плохое компьютерное оснащение. Люди не заинтересованы в том, чтобы какие-то дополнительные телодвижения сделать в этом направлении. Также отмечают неадекватный поиск. Это касается нашей информационной системы, алгоритма доступа», - прокомментировал директор по внешним связям Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина Алексей Воробьев.

Алгоритм решения этой проблемы участникам форума тут же объяснили. Стоит отметить, что в этом году их стало намного больше. В том числе и за счет того, что библиотеки и музеи возрождаются в отдаленных селах. В Пензенской области в 2020 появилось две новых точки доступа к ресурсам президентской библиотеки. Еще одну откроют уже в этот четверг, 22 октября, на территории лермонтовских «Тархан», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Группа компаний «Территория жизни» открыла новый офис продаж
06:53
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс