print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:39
24.11.2020г.
В Пензе провели проверку масочного режима в общественном транспорте

В Пензе провели проверку масочного режима в общественном транспорте

21 октября в Пензе организовали массовую проверку того, как соблюдают пассажиры общественного транспорта масочный режим. В рейд отправились представители областного управления транспорта и сотрудники полиции. На нарушителей составили протоколы. К слову, штраф за невыполнение санитарных требований может составить от одной до 300 тысяч рублей.

Помимо безбилетников, в общественном транспорте появилась еще одна категория нарушителей - безмасочники. В отличие от «зайцев», их видно издалека. Это люди разного возраста, но отговорки у всех детские.

Люди старшего поколения более дисциплинированы. И пусть не все, кто старше 65, соблюдают режим самоизоляции, зато маски у них всегда при себе.

Легче всего оказалось заставить использовать средства индивидуальной защиты водителей и кондукторов. За этим строго следят сами компании-перевозчики, так как заинтересованы материально. За нарушение масочного режима им грозят крупные штрафы. А вот уговорить соблюдать санитарные правила пассажиров не так просто. В этом сотрудникам общественного транспорта приходится уповать только на собственное красноречие.

Пробудить в пензенцах сознательность призвали сотрудники правоохранительных органов. Вместе со специалистами областного управления транспорта они отправились в рейд. Нарушителей масочного режима искали на крупных пересадочных узлах, в районе автовокзала, на площади у «Пензы-1» и возле центрального рынка. Для начала ограничились предупреждением.

«Наша задача - не высадить пассажира и не оштрафовать, а достучаться до каждого. Время рассуждений по поводу соблюдения масочного режима должно было закончится еще вчера», - сказал врио начальника Управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов.

Несмотря на тревожную статистику по заболеваемости коронавирусом, власти в надежде на сознательность пензенцев не спешат вводить дополнительные ограничительные меры. Но если здравый смысл не возобладает и люди продолжат игнорировать элементарные требования безопасности, этого не избежать, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс