print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:45
26.11.2020г.
Жители одного из домов на Шуисте пожаловались на площадку для мусора

Жители одного из домов на Шуисте пожаловались на площадку для мусора

Сор из избы вынесли жители одной из многоэтажек на Шуисте в Пензе. Площадка для сбора мусора там стала местом раздора.

В ТСЖ «Содружество» отношения недружеские. Жители дома №19 на улице Клары Цеткин разделились на два лагеря. Причина - мусорная площадка. С сентября она расположена рядом с пятиэтажкой.

«Я живу на первом этаже. Все я и нюхаю, а туда кидают и накидывают мусор», - рассказала жительница дома №19 на улице Клары Цеткин Александра Краличкина.

«Вы думаете я просто так сидела, смотрела в окно и решила? Приехали, сказали мне: убрать с муниципальной земли на свою территорию. Где ваши предложения?» - сказала председатель ТСЖ «Содружество» Марина Богданова.

До этого семь лет баки стояли вот здесь. Некоторым такое расположение не нравилось. Один из местных автолюбителей предоставил свое парковочное место под контейнерную площадку, но его инициативу встретили в штыки жители квартир, чьи окна теперь выходят на мусорку.

«Прежде чем перенести контейнеры, надо выбрать площадку, согласовать это с архитектором района, главой администрации и Роспотребнадзором. Я писал письмо в администрацию. Они пишут, что к ним с этим вопросом никто не обращался», - сообщил житель дома №19 на улице Клары Цеткин Константин Касаткин.

Константин уверяет: он изучил санитарные нормы. Согласно им, мусорные баки должны находиться как минимум в 20 метрах от дома. Растянув строительную рулетку, мужчина замеряет существующее расстояние.

«Нормы существуют тогда, когда можно поставить на другое место. У нас возможности подъехать на грузовой машине – нет. Если мы, как предлагают, туда поставим, то у нас придомовая территория будет плохой, потому что тяжелые машины ее разбивают», - поделилась председатель ТСЖ «Содружество» Марина Богданова.

Чтобы в ТСЖ «Содружество» воцарилась дружба, его председатель намерена провести общее собрание жильцов. На нем представителям 168 квартир предложат определить, где должны находиться контейнеры. Когда решение будет принято, о нем сообщат в районную администрацию, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Таблетки от давления помогают пожилым легче переносить коронавирус - эксперты
12:33
Прокуратура проверяет аптеки Пензенской области
12:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс