print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:44
26.11.2020г.
Медики-студенты из Пензы рассказали о работе в call-центре

Медики-студенты из Пензы рассказали о работе в call-центре

В связи с ростом случаев инфицирования коронавирусом, сильно возросла нагрузка на операторов call-центра городской поликлиники. Некоторые граждане жалуются, что подолгу не могут туда дозвониться.

Их имена теперь известны многим жителям Пензы. Сто юношей и девушек из медицинских института и училища пополнили ряды сотрудников call-центра городской поликлиники. Еще летом там работало 30 человек, а теперь - в четыре раза больше.

«В связи с тем, что количество вызовов у нас увеличилось до 2,5 тысяч за день, у нас появились дополнительные рабочие места. На их место, по решению министерства здравоохранения, пришли наши студенты», - пояснила заведующая отделением врачей общей практики городской поликлиники Елена Пономарева.

Прежде чем доверить рабочее место оператора, каждый студент проходит стажировку. Нужно и признаки недугов знать, и в логистике разбираться, чтобы понимать, как и куда направить больного, уметь правильно заполнять документы. Дарье Земцовой хватило полутора дней, чтобы во всем разобраться.

«Поначалу кажется, что эти обязанности не столь важны, но когда ты начинаешь работать, то понимаешь, что это большая часть в медицине», - поделилась студентка медицинского училища Дарья Земцова.

«Первое время они переживали. Стоило им только показать, и они, знаете, будто здесь и работали», - прокомментировала оператор call-центра Марина Костюшина.

А в этом помещении сидит будущая смена операторов. Двадцать студентов только начали знакомится с тонкостями работы в call-центре.

«Нам объявили, что врачам нужна помощь. Нас разделили на три команды и направили на обзвон пациентов», - рассказала студентка медицинского института Пензенского государственного университета Елена Обедкина.

По словам опытных операторов, приход студентов им сильно помог. Жители Пензы стали быстрее дозваниваться до медиков. Ну, а ребятам эта работа будет засчитана в практику, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Таблетки от давления помогают пожилым легче переносить коронавирус - эксперты
12:33
Прокуратура проверяет аптеки Пензенской области
12:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс