print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:02
29.11.2020г.
С верхней части улицы Московской уберут парковку

С верхней части улицы Московской уберут парковку

Мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал о предстоящем обновлении верхней части улицы Московской.

По словам Андрея Лузгина, участок между улицами Кураева и Карла Маркса станет пешеходным. Таким образом, будет создан единый маршрут, соединяющий Соборную площадь и нижнюю часть улицы Московской, сообщает пресс-служба мэрии

«Проектное решение будет учитывать возможность передвижения транспорта для резидентов верхнего участка центральной улицы», - уточнил Андрей Лузгин.

Во время ремонта заменят тротуарную плитку, освещение, поменяют лавочки и добавят зеленых насаждений. Проект предполагает переустройство водопровода и канализации, которое будет выполняться в несколько этапов, чтобы минимизировать неудобства. Работы на теплосетях проведет ресурсоснабжающая организация.

Сквозные проезды к домам на улице Московской со стороны улиц Кирова и Володарского будут оборудованы электрошлагбаумами и боллардами.

«Для предприятий бизнеса предполагаем возможность для доставки и разгрузки товаров с 7 до 10 утра. В остальное время улица будет ограничена знаками и видеокамерами с возможностью передвижения транспорта для резидентов данного участка и с ограничением скорости в пешеходных зонах не более 5 км/час», – пояснил Андрей Лузгин.

Также уточнил, что местные жители смогут парковаться в своих дворах, а остальные пензенцы будут оставлять машины на улицах Карла Маркса, Белинского, Лермонтова, возле Соборной площади или на платных парковка на улице Кураева и в ТЦ «Высшая лига».

«Мы никогда не сможем обеспечить всех желающих парковочными местами в центре города. При этом всегда можно припарковаться в шаговой доступности», – добавил мэр.

Напомним, убрать проезжую часть с верха улицы Московской планировалось еще в декабре. Тогда же было заявлено, что в перспективе в городе сделают большую пешеходную зону от вокзала «Пензы-1» до Соборной площади.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс