print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
0:51
06.12.2020г.
В России рекордно уменьшилось предложение ликвидного жилья

В России рекордно уменьшилось предложение ликвидного жилья

В России сформировался дефицит ликвидных квартир для покупки. На рынке рекордно снизилось количество выставленного на продажу жилья, а оставшиеся варианты в большинстве не лучшие.

Так, на рынке вторичных квартир в сентябре относительно июня объем предложения в Красноярске снизился на 35,77%, в Волгограде — на 27,64%, в Саратове — на 32,25%, в Тюмени — на 20%, в Москве — на 16%, в Уфе — на 15%, в Новосибирске и Екатеринбурге — на 13%, рассказал директор федеральной компании Ильдар Хусаинов.

Теперь большую часть предложения на вторичном рынке составляет жилье со старым ремонтом, плохим видом из окна или рядом с шумными автомагистралями.
Однако выбор сужается и на рынке новостроек. В среднем по стране предложение первичного жилья снизилось по сравнению с началом года на 10-15%, указал Ильдар Хусаинов.

Отмечается, что спрос на первичное и вторичное жилье начал набирать обороты после очередного снижения ключевой ставки Центробанком – сформировался дефицит ликвидных предложений, рассказал «Известиям» специалист. По данным ЦБ на 1 сентября 2020 года, средняя ипотечная ставка в стране сейчас составляет 7,17% годовых.

Высокий спрос и ограниченность предложения на рынке подогревают цены. Рост может сохраниться из-за продления сроков действия льготной ипотечной программы на новостройки и выгодных ставок по ипотеке на вторичное жилье, высказал мнение руководитель направления первичной недвижимости Дмитрий Алексеев.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс