print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:36
26.11.2020г.
Для строительства развязки на проспекте Строителей в Пензе изымут участки

Для строительства развязки на проспекте Строителей в Пензе изымут участки

В Пензе для строительства развязки и расширения дороги на проспекте Строителей готовятся изымать земельные участки. Согласно проекту, под снос попадут 30 объектов, восемь из которых - жилые дома.

Это преимущественно частные домовладения. Переговоры с собственниками уже ведутся. Им вручены уведомления о начале процедуры.

«Оплачиваются, в том числе, и убытки, связанные с переездом, под сумму расходов компенсируется достаточно много. По другим изымаемым участкам мы видим, что в оценочной кампании суды встают, как правило, на сторону владельцев и производят оценку по верхней границе рыночной стоимости», - пояснил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Собственникам могут предоставить и равноценный земельный участок. Им будут предлагать места в этом же районе или в Заре. Если граждане откажутся - они получат денежную компенсацию. По словам главы администрации города Андрея Лузгина, как правило около половины владельцев соглашаются с условиями, другие оспаривают решения мэрии в суде. В итоге, процедура может растянуться на срок до полутора лет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Под Пензой разбилась «Калина». Пострадал ребенок
15:24
Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья
14:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс