print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:42
26.11.2020г.
Россиянам объяснили рост числа «ковидоносцев»

Россиянам объяснили рост числа «ковидоносцев»

И.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин объяснил, с чем связан рост людей, которые бессимптомно переносят коронавирус.

Как сообщили «Известия», это может быть связано не с хорошим иммунитетом, а с толерантностью к инфекции. Так ученые называют состояние организма, при котором иммунная система воспринимает чужеродный антиген как собственный и не пытается отторгнуть его. 

«Организм пытается как можно быстрее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого используются две стратегии: быстро и эффективно избавиться от самого патогена, чтобы он не успел запустить патологические процессы, или же уменьшить повреждения или изменения, вызываемые инфекцией. Во втором случае и говорят о формировании толерантности к заболеванию», — рассказал Андрей Васин.

Случаи трех пациентов с толерантностью к коронавирусу уже описали специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации китайской больницы общего профиля в Пекине. У этих больных не было симптомов, но вирусное присутствие сохранялось в течение продолжительных периодов времени.

Читайте также:
Таблетки от давления помогают пожилым легче переносить коронавирус - эксперты
12:33
Прокуратура проверяет аптеки Пензенской области
12:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс