print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:34
24.11.2020г.
Общероссийский народный фронт обеспокоен качеством новой дороги на Каракозова

Общероссийский народный фронт обеспокоен качеством новой дороги на Каракозова

Представители Общероссийского народного фронта озаботились состоянием автомагистралей, на которых недавно был проведен ремонт. К сожалению, не везде удалось сохранить асфальтовое покрытие.

Там даже знак «Ограничение скорости» ставить не надо. Подъезжая к участку дороги на Каракозова, автомобилисты заранее притормаживают. Еще недавно водители ездили там, не испытывая никаких проблем. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Российской Федерации, асфальтовое покрытие на Каракозова капитально отремонтировали, а для пешеходов обустроили тротуар.

«Неожиданно, как у нас обычно бывает, грянул гром и ресурсоснабжающим организациям захотелось провести тут капитальный ремонт. После него положили асфальт на проезжей части. Дело в том, что он в своем первозданном виде продержался два-три дня. После этого он начал проваливаться», - рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

Если автомобилисты с трудностями, но могут преодолеть такой путь, то вот пешеходам пройти практически невозможно. Ни асфальта, ни бордюрного камня там снова нет. Рабочие, видимо, так спешили на другой объект, что даже барьеры бросили. И это далеко не единичный пример, говорят активисты, когда ресурсоснабжающие организации после себя оставляют все в таком неприглядном виде. На улице Чкалова после ремонта вместо тротуара лежит песок.

А ведь Чкалова была капитально отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» всего год назад. Теперь на сером асфальте чернеют неровные заплатки и трещины, которые могут превратиться в выбоины. Во избежание подобных ситуаций, представители Общероссийского народного фронта вносят следующее предложение.

«Чтобы участки, которые будут отремонтированы ресурсниками после их вмешательства, они ложись на обслуживание именно к ним. Дальнейшее проседание, изменения потребительских качеств этого участка дороги от основного полотна, они будут устраняться в течение всего гарантийного срока не за счет тех, кто ее делал, а за счет ресурсоснабжающей организации», - предложил активист Общероссийского народного фронта Вадим Матюшин.

Письмо с данной инициативой активисты ОНФ уже направили в региональный проектный офис нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс