print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:05
24.11.2020г.
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось

Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось

Вторая волна коронавируса, совпавшая с сезоном простудных заболеваний, снова проверяет на прочность работников здравоохранения. На передовой борьбы с инфекцией - бригады скорой медицинской помощи.

В комнате отдыха - никого. Отдыхать медикам некогда. Каждый врач и фельдшер сейчас очень нужен и важен. Если белый автомобиль с красной полосой и стоит на приколе, то это ненадолго. В любую минуту диспетчер может принять звонок от больного и, уточнив симптомы, отправить очередную бригаду.

«Собрав эти данные, старший диспетчер передает нам всю информацию на планшет. Мы ее смотрим и едем в специализированном костюме на вызов», - рассказала фельдшер Пензенской областной станции скорой помощи Татьяна Арбекова.

В областной станции скорой помощи работает свыше двух тысяч человек, больше половины из них - это фельдшеры. В январе руководство станции увеличило количество бригад со 129, что составляет норму, до 145. Волна коронавируса до сих пор не дает сократить потребовавшиеся ресурсы. Тем более, что ждут медиков не только те, у кого подозрение на Covid-19, но и те, у кого другие недуги.

«Да, конечно, количество вызовов в смену увеличилось. Бригады практически не заезжали на подстанцию. Персонал отнесся к этому с пониманием, потому что это наш долг», - сказал главный врач Пензенской областной станции скорой помощи Владимир Атякшев.

Труд медиков в непростых условиях оценили на государственном уровне. За то, что они, рискуя собственным здоровьем, работают с пациентами, у которых подтвердился диагноз «Коронавирус», им с весны текущего года, по решению президента Владимира Путина, начисляются дополнительные выплаты. В Пензенской области все бригады скорой получают надбавки в полном объеме, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Группа компаний «Территория жизни» открыла новый офис продаж
06:53
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс