print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:26
24.11.2020г.
В Пензе стартовали чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике

В Пензе стартовали чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике

Лучшие гимнасты страны снова в деле. Во дворце спорта «Буртасы» стартовали сразу два крупных турнира. По их итогам сильнейшие смогут попасть в национальную сборную.

Уверенность на снарядах они себе уже вернули, но вот от пристального взгляда судей за полгода отвыкли. Для многих гимнастов чемпионат и первенство (0+) России стали первыми соревнованиям с начала пандемии. Именно к этому турниру они готовились последние несколько месяцев. Возобновление тренировок атлетам далось непросто. Причем, как они сами говорят, особенно с психологической точки зрения. Мышечная память за время паузы никуда не делась.

«Первые недели две было тяжело, потому что даже голова забыла. Не руки, а она не понимала, что происходит. Но потом все вернулось обратно», - поделился участник чемпионата и первенства России по спортивной гимнастике Юрий Буссе.

«Период подготовки был очень короткий. Нам дали буквально два месяца. За это время нужно было привести себя в форму, чтобы выступить на достойном уровне. По прошедшим трем снарядам могу сказать, что я пока все собрал и доволен результатом», - прокомментировал участник чемпионата и первенства России по спортивной гимнастике Его Ипатов.

Чемпионат и первенство России в 2020 году решили провести одновременно. Для того, чтобы побороться за награды турнира, в нашем городе собрались 85 гимнастов со всей страны. В первый день юноши выступали в командном зачете. Кроме того, прошла квалификация во всех возрастных группах по отдельным видам. Кстати, на кону здесь стоят не только медали. По итогам соревнований будут сформированы списки национальной сборной.

«Некоторые сильнейшие гимнасты сборной не приехали, и последний отбор, по всей видимости, будет на базе «Озеро Круглое» путем контрольных тренировок. Очень долго не было стартов. Тренировки-то были, а старты - нет. Понятно, что сейчас у участников будет небольшая нервозность. Это надо пережить», - прокомментировал главный судья чемпионата и первенства России по спортивной гимнастике Валерий Старкин.

Сильнейших спортсменов уже в этом году ждут международные старты. В декабре они должны отправиться в Турцию на чемпионат и первенство Европы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс