print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
0:32
24.11.2020г.
Председатель таджикской автономии Пензенской области рассказала о традициях своего народа

Председатель таджикской автономии Пензенской области рассказала о традициях своего народа

Гостем программы «Тема дня» (16+) на телеканале «Экспресс» стала председатель общественной организации «Местная таджикская национально-культурная автономия Пензенской области» Нигина Гиезова. В выпуске она рассказала о традициях своего народа в современной России.

Таджикская национально-культурная автономия Пензенской области существует с 2011 года. В рамках спецпроекта программы «Тема дня» ее председатель Нигина Гиезова рассказала, сколько представителей таджикского народа проживает у нас в регионе. 

«В настоящее время в Пензенской области проживает около двух тысяч наших соотечественников. По большей части, это студенты, которые учатся в высших медицинских, а также других учебных заведениях», — рассказала она.

Девушка добавила, что с годами число представителей таджикской культуры в Пензенской области только растет.

«Я помню день открытия автономии. Это было 11 января 2011 года. С того момента я непосредственно принимала участие во всех мероприятиях. И если на тот момент в них принимали участие где-то 40 человек, то сейчас — уже сотни», — сообщила Нигина Гиезова.

Также в программе на телеканале «Экспресс» она рассказала о традициях своего народа, которые в современной России сохранились по сей день.

«Хочется подчеркнуть самую важную традицию — это уважение к старшим. Окружающие меня люди не понимают, почему я обращаюсь к своему папе на «вы». Хочу сказать, что это нормальное явление. У нас так принято, и это уважение не только к родителям, но и вообще к взрослым. Еще у нас есть интересная свадебная традиция. Когда невеста приходит к жениху, то их друзья прыгают через костер для того, чтобы не было сглаза», — пояснила председатель таджикской национальной-культурной автономии.

Источник фотографии: скриншот — http://tv-express.ru/tema/vypusk-193-s-niginoj-giyozovoj-predsedatelem-obcshestvennoj-organizacii-mestnaya-tadzhikskaya-nacionalno-kulturnaya-avtonomiya-penzenskoj-oblasti
Читайте также:
Пензенский «Дизель» крупной победой завершил домашнюю серию
23:40
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс