print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:31
24.11.2020г.
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу

Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу

На телеканал «Экспресс» обратились жители улицы Коннозаводской в Пензе. Аварийная труба там регулярно дает течь. Но сейчас ситуация усугубилась.

Теперь и глубже, и шире. Жителям нескольких пятиэтажек на улице Коннозаводской только и остается, что наблюдать как вода из аварийной трубы, размывая землю, устремляется на асфальт.

«Если не поменяют, то зимой все прорвется, намерзнет и будет везде лед. Не проехать, не пройти», - сказал житель дома №53 на улице Коннозаводской Александр Криков.

Этой проблеме, по словам жителей, не один год. Но раньше коммунальщики реагировали более оперативно.

«Ну сделаю один раз, второй. Сейчас даже не занимается тем, чтобы передать наши сети хоть кому-то. У нас эта вода течет до дороги, где ходит общественный транспорт, а это, насколько я знаю, полтора километра отсюда. Поливаем лес, дорогу», - рассказала жительница дома №49 на улице Коннозаводской Инна Глинская.

«Сюда просто надо положить нормальную трубу. За чей счет, я не знаю, поэтому ищем ответ на этот вопрос», - пояснила жительница дома №49 на улице Коннозаводской Наталья Чичерова.

«Горводоканал и город говорят, что данная труба построена за счет наших пяти домов. Участок начинается вот тут. Соответственно, данный отрезок водопровода должен быть либо городской, либо Водоканальный, но никак не наших пяти домов. Одна организация ссылается на другую», - рассказал житель дома №55 на улице Коннозаводской Роман Бортников.

Как телеканалу «Экспресс» сообщили в мэрии, там о проблеме жителей Коннозаводской знают. У трубы скоро появится собственник.

«У нас проводится работа по оформлению этого участка в муниципальную собственность через процедуру признания этих сетей бесхозяйными. Поставить на кадастровый учет мы сможем, как подготовим техдокументацию. Это два-три месяца. В любом случае, на этот период достигнута договоренность о немедленном устранении утечек», - пояснила начальник управления муниципального имущества города Пензы Ирина Кочеткова.

Но жителям уже сейчас можно обращаться в Горводоканал. Кстати, на данный момент в процессе оформления порядка 800 бесхозных участков, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс