print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:46
24.11.2020г.
Отопительный сезон в Пензенской области проходит в штатном режиме

Отопительный сезон в Пензенской области проходит в штатном режиме

29 октября в пензенском управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения области прошло совещание по отопительному сезону. Врио начальника управления Михаил Панюхин в режиме онлайн принял доклады от заместителей глав муниципальных образований области, как проходит в районах региона отопительный сезон и все ли получили паспорта готовности.

«Отопительный сезон в Пензе проходит в штатном режиме. Все утечки оперативно устраняются. На данный момент отключений нет нигде. В управление ЖКХ от населения поступили пять жалоб, которые совместно с управляющей компанией оперативно решались. Сейчас ждем информации по замечаниям, озвученным Ростехнадзором», - рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Виталий Кузькин.

«Предприятия работают в штатном режиме, температурно-гидравлический режим сохраняется. Паспорт готовности предприятия получили, но есть некоторые замечания. Сейчас на южной котельной будут проводиться испытания резервно-топливного хозяйства. Ну и предоставим документы, которые свидетельствуют о наличии паспорта. Жалоб нет», - пояснил технический директор АО «Пензтеплоснабжение» Валерий Колесников.

Как выяснилось на совещании, каких-либо серьезных отопительных проблем в муниципальных образованиях нет. Почти у всех уже готова и специальная техника для уборки снега, и заготовлена пескосолянная смесь, в некоторых районах пока не получены паспорта готовности.

«Поступало заявление, что в квартире 18 градусов. Мы ходили, смотрели, выяснили, но потом хозяйка сама сказала, что претензий нет», - доложил замглавы администрации Никольского района Константин Тимофеев.

«Что касаемо получения паспорта готовности, то из пяти замечаний, которые касаются теплоснабжающей организации, три уже устранены. Это освидетельствование, документы о гидроиспытаниях и промывке, по дымовым трубам. В понедельник отвезем. Что касается приобретения водоподготовительного оборудования, то теплоснабжающая организация отказывается, сейчас решаем вопрос, как купить», - доложил заместитель главы администрации Малосердобинского района Алексей Коновалов.

К прохождению отопительного сезона учреждения здравоохранения и образования готовы.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс