print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:27
24.11.2020г.
Пенза принимает фестиваль «Театральное Приволжье»

Пенза принимает фестиваль «Театральное Приволжье»

Пензенские любительские театры и студии приглашают принять участие в фестивале «Театральное Приволжье» (6+).

В настоящее время ведется сбор заявок на региональный этап конкурса, который проходит в заочном формате, сообщает пресс-служба минкульта области.

«Для участия в отборочном этапе в адрес министерства культуры и туризма Пензенской области направляются видеоверсии спектаклей, которые будут отсмотрены специально сформированным региональным экспертным жюри», - рассказала врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Несколько коллективов уже отправили записи своих спектаклей на суд жюри, среди них - молодежная музыкальная театральная студия «Белая ворона». Победители представят область на окружном этапе фестиваля в двух номинациях: «Молодежные театральные коллективы» и «Детские театральные коллективы».

«Наш коллектив презентовал спектакль «А зори здесь тихие» (12+). Пьесу по произведению Бориса Васильева я написала сама, мы не стали брать уже существующую. Нам очень нравится играть этот спектакль, считаю, что девочки отлично справились с ролями. Конечно, хотелось бы отыграть его на сцене, но из-за пандемии пришлось снимать постановку. Вообще, я не очень люблю онлайн-форматы, но все-таки это наш фестиваль, мы не могли его пропустить. Надеемся, что нашу работу оценят по достоинству», - рассказала руководитель студии  Ольга Битюцкая.

Имя победителя станет известно в январе 2021 года. Напомним, что в 2019 году пензенский студенческий театр «Кириллица» и театральная студия «Арлекин» вошли в пятерку лучших театральных коллективов ПФО и заняли 4 и 5 места соответственно. Проект инициировал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Кормаров.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс