print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:13
24.11.2020г.
«Отложенный эффект»: Коронавирус может дать осложнение на печень и почки

«Отложенный эффект»: Коронавирус может дать осложнение на печень и почки

Ученые из департамента фундаментальной медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) сообщили о том, что коронавирус может проявить себя уже после выздоровления пациента.

Как сообщили «Известия», «отложенный эффект» может быть выражен повреждением внутренних органов. Причем это может случиться с людьми, у которых не было явных симптомов пневмонии.

Ученые провели исследования биологических материалов более чем ста погибших от ковида пациентов и сделали вывод, что вирус может атаковать красный костный мозг.

«Вирус попадает на эпителий, где размножается, а потом выходит в кровь и атакует мишени, которыми может выступать как внутренний эпителий (ЖКТ, легкие, мочеполовая система), так и красные кровяные тельца — эритроциты, — рассказала руководитель исследования, профессор кафедры фундаментальной медицины Школы биомедицины ДВФУ Галина Рева.

По ее словам, ученые предполагают, что главной целью для вируса становится красный костный мозг, где он повреждает эндотелий.

Через длительное время после выздоровления у пациентов, переболевших Covid-19, могут появиться повреждения в печени, почках, селезенке.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс