print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:12
26.11.2020г.
В Пензе театр при музыкальной школе принимает участие в «Театральном Приволжье»

В Пензе театр при музыкальной школе принимает участие в «Театральном Приволжье»

Пензенские любительские театры и студии приглашают принять участие в фестивале «Театральное Приволжье» (6+). Руководитель учебного театра «Утро» городской детской музыкальной школы имени В.П. Чехова Светлана Орешкина рассказала об участии в конкурсе. 

Мероприятие пройдет в заочном формате. Заявки на участие в фестивале еще подаются.

«Для участия в отборочном этапе в адрес министерства культуры и туризма Пензенской области направляются видеоверсии спектаклей, которые будут отсмотрены специально сформированным региональным экспертным жюри», — рассказала врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Руководитель учебного театра «Утро» Светлана Орешкина сообщила, что в прошлом году их коллективу не удалось победить в фестивале. Но она надеется, что новый спектакль, основанный на автобиографии советского и российского писателя Булата Окуджавы, привлечет внимание театралов.

«Мы подготовили спектакль к Году Памяти и Славы. Однажды мне случайно попалась автобиографическая повесть Булата Шалвовича Окуджавы «Будь здоров, школяр!» (12+). Это пронзительное, искреннее и честное произведение. Наша композиция как раз состоит из его стихов, песен и воспоминаний о жизни», — пояснила Светлана Орешкина.

Она добавила, что, несмотря на конкуренцию, в Пензенской области творческие коллективы всегда поддерживают друг друга. Руководитель театра «Утро» пожелала удачи участникам конкурса.

«Мы ходим друг к другу на премьеры. У нас довольно теплые отношения. Мы держимся друг за друга», — добавила она.

Имя победителя станет известно в январе 2021 года. Проект инициировал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

Раннее информационное агентство «Пенза-Пресс» сообщало об участии в «Театральном Приволжье» молодежной музыкальной театральной студии «Белая ворона», а также о прошлых победителях конкурса. Прочитать об этом можно здесь.

Читайте также:
Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья
14:53
Социальные сети и их механика теперь стали понятными для пензенских бизнесменов
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс