print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:25
24.11.2020г.
У выздоровевших от ковида может появиться посттравматический синдром

У выздоровевших от ковида может появиться посттравматический синдром

Психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров сообщил, что психическое состояние переживших Covid-19 в тяжелой форме действительно можно сравнить с тем, что творится в голове у участников боевых действий, сообщает телеканал «360».

Отмечается, что переболевшие Covid-19 испытывают постоянный страх повторения событий, которые могут привести к гибели. Как только эпидемическая ситуация приходит в норму, их переживания и тревожность снижаются. Но так происходит не у всех.

«Есть определенный уровень тревожности у человека, и когда он переходит в некую обостренную стадию, человек начинает тревожно реагировать на совершенно обычные для нас для всех вещи. Например, поехать на работу — а вдруг он будет плохо себя чувствовать? Подумал лечь спать — а вдруг я не смогу заснуть? Подумал выйти на улицу — а вдруг заражусь чем-нибудь?» — сказал Павел Жавнеров.

По его словам, избавиться от этого расстройства можно простыми вещами: наладить режим питания и сна, больше отдыхать, завязать с вредными привычками, освоить дыхательную гимнастику, исключить по возможности тревожные ситуации.

Читайте также:
В Пензе стартовал всероссийский этап шестого национального чемпионата «Абилимпикс»
05:49
Пенза впервые примет участие в конкурсе «Лучший водитель такси»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс