print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
17:55
11.04.2021г.
Пензенский врач рассказала, чем опасно самолечение при коронавирусе

Пензенский врач рассказала, чем опасно самолечение при коронавирусе

Чем опасно самолечение в пандемию коронавируса? Об этом журналистам рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева.

Встреча корреспондентов с врачом состоялась в понедельник, 2 ноября, на территории Пензенского областного клинического центра специализированных видов помощи. Она рассказала, что основная проблема состоит в том, что пензенцы принимают препараты порой не по назначению и доверяют непроверенной информации о способах лечения Covid-19 в Сети.

«Самолечение в любом случае чревато опасными последствиями. А в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, это недопустимо. Да, к сожалению, люди иногда поздно обращаются за медицинской помощью, сами находят схемы лечения в интернете и применяют не те препараты, которые бы им помогли. Важно понимать, что все назначения должны быть одобрены врачом и соответствовать схемам, утвержденным Министерством здравоохранения России», — рассказала Джамиля Курмаева.

При первых же симптомах Covid-19 необходимо обращаться к врачу, ведь он работает по методическим рекомендациям и назначает только те препараты, которые уже доказали свою эффективность. По словам врача, в клиническом центре находятся 419 пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Примерно 30% заболевших - те, кто вовремя не обратился к специалисту. 

«Затягивание назначения эффективных препаратов часто приводит человека к тяжелому состоянию, и помочь ему становится сложнее, а в некоторых случаях — невозможно», — добавила врач.

Для того, чтобы минимизировать случаи заражения Covid-19, важно соблюдать все необходимые меры предосторожности.

«Важно помнить о профилактике: ношение маски, мытье рук, обработка их антисептическими средствами и соблюдение социальной дистанции. Нет таких препаратов, которые можно использовать, ничего не соблюдать и при этом не заболеть. Такого не бывает!» — пояснила специалист.

Читайте также:
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
В Пензе спасли Волчонка с тремя поврежденными лапами
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс