6:51
17.09.2021г.
Девять легковых автомобилей пополнили автопарк городской поликлиники Пензы

Девять легковых автомобилей пополнили автопарк городской поликлиники Пензы

Участковые врачи в Пензе теперь будут быстрее приезжать на вызовы больных. В распоряжение городской поликлиники поступили девять дополнительных автомобилей. Их выделили городские и региональные власти.

Последние полгода для врачей стали настоящим испытанием на прочность. Первыми состояние больных оценивают участковые доктора и в их работе важна оперативность. Сейчас количество вызовов все растет - в городскую поликлинику ежедневно поступает более 2,5 тысяч звонков. Поэтому успеть ко всем становится сложнее. В этом пензенским медикам должны помочь дополнительные автомобили, которые теперь будут возить их по домам.

«Большое спасибо за то, что нам выделили дополнительные машины. Теперь мы будем быстрее обслуживать больше вызовов», - прокомментировала медсестра Светлана Антонова.

Помочь врачам решили городские и областные власти. Мэрия выделила им пять машин, еще четыре - региональное правительство. Работать они будут в две смены до 22:00. Причем, даже по выходным, если будет такая необходимость.

«Вот эти девять легковых автомобилей пополнят наш автопарк. Еще у нас по маршрутам ездят 21 такси и машины из автотранспортного предприятия минздрава. Главная задача состоит в том, чтобы по вызовам пациентом, которые нуждаются в обслуживании, врач посетил их в тот же день», - пояснил главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.

По словам медиков, теперь автомобилей в городской поликлинике достаточно для того, чтобы обслуживать все вызовы. Сейчас в общей сложности участковых врачей к пациентам возят 50 машин, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»
05:32
Сотрудники пензенского УМВД из-за выборов перейдут на особый режим работы
03:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс