print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:34
01.08.2021г.
Председатель узбекской автономии Пензенской области рассказал о кухне и традициях своего народа

Председатель узбекской автономии Пензенской области рассказал о кухне и традициях своего народа

В программе «Тема дня» (16+) на телеканале «Экспресс» председатель узбекской национально-культурной автономии Пензы Сатимбай Бердиев рассказал о праздниках и кухне своего народа.

По словам председателя, в общественной организации числятся более 500 человек узбекской национальности. Все мероприятия, организуемые автономией, направлены на сохранение культурного богатства народа, а также привлечение внимания к культуре данной национальности.

«Наши традиционные праздники — Навруз, Ураза-байрам, Курбан-байрам, День Победы, День независимости республики Узбекистан и Новый год. На них мы приглашаем другие национальные культурные автономии, а также администрацию нашего города», — пояснил Сатимбай Бердиев.

Во второй части интервью он рассказал о национальной кухне своего народа.

«Национальная кухня Узбекистана очень богата и разнообразна. Лагман, манты и чучвара — блюда, которые известны многим людям. Еще у нас есть сумаляк*. Его, по традиции, должна готовить женщина. Приготовление очень долгое - почти 12 часов», — рассказал председатель общественной организации.

В завершение программы он рассказал о благотворительной деятельности узбекской автономии Пензенской области. Подчеркнул, что сотрудникам организации удалось помочь многим соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации.

*Сумаляк — праздничное блюдо иранских и тюркских народов. В основном распространён среди персов, пуштунов, таджиков, туркменов, узбеков, кыргызов и азербайджанцев. Готовится из проращённых зерен пшеницы.

Источник фотографии: http://tv-express.ru/tema/vypusk-196-s-satimbaem-beскриншот — rdievym-predsedatelem-obcshestvennoj-organizacii-mestnaya-uzbekskaya-nacionalno-kulturnaya-avtonomiya-goroda-penzy
Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс