print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
22:14
04.08.2021г.
Муж погибшей на «дороге смерти» в Сухановке: Проблему решили лишь частично

Муж погибшей на «дороге смерти» в Сухановке: Проблему решили лишь частично

Более года прошло со дня прощания с 32-летней матерью двоих детей, которая трагически погибла в Сухановке, переходя через федеральную трассу с ребенком. Местные жители называли этот участок «дорогой смерти» из-за отсутствия светофора и знаков ограничения скорости. Массовую гибель людей, по их мнению, предотвратила бы реконструкция пешеходного перехода. Была ли она проведена?

В редакцию информагентства обратился супруг погибшей Алексей, который теперь в одиночку воспитывает двоих детей. Он рассказал об изменениях и прислал фотографии в подтверждение своих слов.

«На участке поставили нерегулируемый светофор, который с одной стороны горит нормально, с другой – через раз. Вижу это, потому что езжу там часто. Также постоянно ставят камеру, фиксирующую скорость выше 90 км, хотя нет знаков ее ограничения на въезде в населенный пункт. Я считаю, что этого, конечно, недостаточно, нашу проблему решили лишь частично. На мой взгляд, там должно быть ограничение до 60 км в час, знак пешеходного перехода», - считает житель Сухановки.

Он отметил, что с момента трагедии в прошлом году смертельных ДТП больше не было, однако это не значит, что у местных жителей исчез повод для беспокойства.

«В Сухановке – около двух тысяч жителей, я думаю, каждый подпишется под этим. Наши дети вынуждены пересекать федеральную трассу, чтобы попасть в школу. Пока не поставят нормальный светофор и знаки, мы постоянно рискуем их жизнями», - подчеркнул мужчина.

Напомним, в начале сентября 2019 года информагентство писало о том, что жители села Сухановка проводили в последний путь 32-летнюю маму двоих детей, трагически погибшую в страшной аварии на федеральной трассе М-5 «Урал». Женщина переходила дорогу вместе со старшим ребенком, которого после ДТП доставили в больницу с тяжелыми травмами. По словам сельчан, опасный участок дороги, соединяющий Сухановку с райцентром, за последние несколько лет унес шесть жизней.

Депутат местного самоуправления села Галина Филатова обращалась на «прямую линию» губернатора с просьбой помочь с переносом работ по обустройству пешеходного перехода на трассе М-5 с 2020-го на 2019 год. Вскоре было проведено выездное совещание с участием представителей кузнецкой администрации, «Поволжуправтодора» и других ведомств. Итогом этой встречи стало решение оснастить пешеходный переход Г-образными опорами с дублирующими знаками и светофорами Т-7 над проезжей частью. В 2020-м предполагалось установить освещение.

Источник фотографии: Фото жителя Сухановки
Читайте также:
Пензенские медики удостоились наград конкурса «Серафимовский врач»
17:59
Пензенские аграрии собрали миллион тонн зерна
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс