print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
7:58
14.04.2021г.
Почему лучше прививаться в ноябре. Комментарий пензенского эксперта

Почему лучше прививаться в ноябре. Комментарий пензенского эксперта

Начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия минздрава Пензенской области Галина Рожкова объяснила, почему прививку от гриппа лучше сделать в ноябре.

Она напомнила, что для вируса гриппа характерна сезонность.

«Его активность обычно начинается в конце ноября - начале декабря, с пиковыми значениями в январе - феврале. Для того, чтобы выработался защитный иммунитет, вакцинацию необходимо сделать заблаговременно – для формирования иммунитета необходимо 2-3 недели», - отметила Галина Рожкова, подчеркнув, что сейчас как раз благоприятное время пройти вакцинацию против гриппа.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, жители региона в этом году, как никогда ранее, принимают самое активное участие в вакцинации. Согласно официальным данным, на сегодняшний день прививку от гриппа уже сделали 418 754 взрослых и 99 016 детей (почти 40% населения).

Галина Рожкова добавила, что грипп наряду с коронавирусом вызывает достаточно много осложнений. Предупредить их сможет вакцинация. Она пояснила, что сочетанная инфекция гриппа с любым респираторным вирусом, в том числе ковидом, всегда будет утяжелять течение заболевания. Поэтому, если отсечь восприимчивость организма к вирусу гриппа, то и другая инфекция, в том числе и новая коронавирусная, будет протекать значительно легче и без осложнений.

Читайте также:
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Студентов и старшеклассников из Пензы познакомят с работой заводов и фабрик
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс