print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+24 оС
18:37
29.07.2021г.
Как часто пензенцы ищут в интернете информацию о коронавирусе

Как часто пензенцы ищут в интернете информацию о коронавирусе

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировал поисковую активность в регионах, которая, по мнению исследователей, может являться косвенным показателем, отражающим ситуацию с коронавирусом.

«В октябре поисковая система «Яндекс» зафиксировала более чем двукратный прирост запросов, свидетельствующих о росте заболеваемости среди населения. Общие показатели по запросу «коронавирус» еще далеки до рекордов апреля-июня, однако по запросам относительно симптомов и того, где можно сдать тест на коронавирус, показатели кратно превосходят результаты первой волны пандемии», - отметили в ЦПК.

Также исследователи выяснили, как часто жители регионов в Сети искали информацию о тестах на коронавирус.

«Региональная популярность» [поискового запроса] - это доля, которую занимает регион в показах по данному слову, деленная на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион. Если популярность более 100%, это означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому слову, если меньше 100% - пониженный», - пояснили в центре.

Пензенская область оказалась на 35-й строчке среди субъектов России – региональная популярность запроса «тесты на коронавирус» составила 81%, то есть оказалась пониженной. На первом месте – Санкт-Петербург и Ленинградская область (164%), далее следуют Воронежская область (163%), затем – Москва и Подмосковье (145%). Меньше всего тестами на коронавирус интересуются в Чечне – популярность запроса составила всего 8%.

Авторы исследования сделали вывод, что вторая волна коронавируса сильнее бьет по регионам, «что наглядно видно и по поисковой активности, и по относительному приросту заболевших». Также они отмечают, что, судя по запросам, «все больше граждан лично сталкиваются с заболеванием и вынуждены искать данные о его диагностировании и лечении».

Читайте также:
Олег Мельниченко поручил увеличить выплаты тренерам, воспитавшим выдающихся спортсменов
18:09
Андрей Лузгин назвал сроки работ по устройству водоотвода на ул. Ватутина
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс