print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:33
02.08.2021г.
Никишин: Пензенская область вышла на плато по коронавирусу

Никишин: Пензенская область вышла на плато по коронавирусу

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал о ситуации с ростом количества новых случаев Covid-19 в регионе.

На сегодняшний день число заболевших стабильно продолжает увеличиваться, однако, по словам чиновника, психологически опасная планка в 200 человек в сутки не достигнута.

«В своей работе мы не стремимся ставить какие-то рекорды, просто мы очень внимательно следим заболеваемостью, которая сегодня растет во всем мире, в России и в Пензенской области. Самое главное - чтобы ее рост не был столь значительным, чтобы нам было затруднительно оказывать медицинскую помощь», - пояснил он в свеем интервью телеканалу «Россия 24. Пенза».

Александр Никишин добавил, что рост заболеваемости не такой значительный, как в других регионах.

«Могу констатировать, что уже на протяжении трех недель мы находимся на плато. Есть небольшие колебания, но уровень 160 – 190 человек в день, пока планки мы не видим на протяжении уже трех недель. Что будет дальше, я не могу сказать. Все меры, которые мы принимаем, рассчитаны на увеличение количества больных. Опасений нет, пока мы работаем в той тактике, которую мы определили для данного периода», - отметил он.

Александр Никишин добавил, что и другие вирусные инфекции начинают также проявлять себя в большей степени – жители чаще обращаются за помощью к докторам, так как опасаются, что их недомогание связано с Covid-19.

«На первых этапах своего развития ковид и ОРВИ клинически совпадают. Это вызывает у людей особое опасение – если раньше человек заболел, попил отвары, жаропонижающие таблетки и через неделю пошел на работу, то сейчас возникает подозрение, что это может быть ковид. Нагрузка на систему здравоохранения в связи с этим выросла в разы», - объяснил чиновник.

Напомним, на 6 ноября в Пензенской области зафиксировали 175 заболевших. С начала пандемии в регионе зафиксировали 16266 коронавирусных больных Чтобы снизить скорость распространения инфекции, Роспотребнадзор обязывает жителей носить маски в общественных местах, транспорте и лифтах, соблюдать соцдистанцию и следить за гигиеной.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс