print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
0:58
24.11.2020г.
Как в Пензе изменились цены на продукты в октябре. Мониторинг

Как в Пензе изменились цены на продукты в октябре. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать стоимость ряда социально важных продуктов питания в магазинах областного центра. В конце каждого месяца мы фиксируем изменения в рублях и процентах.

В минувшем месяце самыми устойчивыми оказались цены на горох и яйца — с сентября они не изменились. В то же время 11 позиций из нашего списка подорожали, а 14, наоборот, стали стоить меньше.

Мы ежемесячно анализируем стоимость ряда социальных продуктов в трех сетевых магазинах города и на одном рынке. В таблице ниже указана средняя цена каждого товара по состоянию на 18 часов 5 ноября.

За октябрь подорожали огурцы, помидоры, грибы, чеснок, а также все виды мяса, включенные в контрольный список. Из круп под повышение цен попал только геркулес. К нему присоединились соль, сахар и хлебобулочные изделия. Что касается позиций, которые стали стоить меньше, то, в первую очередь это коснулось овощей, молока, подсолнечного и сливочного масла, муки, макарон и сыра. Из круп ценник упал на рис, пшено и гречку.

Сильнее всего в минувшем месяце подорожали помидоры (+54,23%), чеснок (+30,40%) и курятина (+28,28%). Что касается снижения цен, то больше всего оно коснулось моркови (-67,36%), подсолнечного масла (-39,10%) и лука (-29,04%).

Отметим, что в список мониторинга мы включили продукты тех марок, которые можно найти в каждом магазине и на рынке (например, молоко, подсолнечное масло, мука и т. д.), а также самые бюджетные и часто встречающиеся виды мяса. Среди нескольких сортов овощей и круп предпочтение отдавалось самому дешевому. В случае отсутствия данного товара указывалась его стоимость за прошлый месяц.

Информагентство обращает внимание на то, что данный материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен с целью отследить возможные изменения.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» крупной победой завершил домашнюю серию
23:40
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс