print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
17:29
15.04.2021г.
В Пензенской области пройдет международный фестиваль «Золотая провинция»

В Пензенской области пройдет международный фестиваль «Золотая провинция»

IX Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» (12+) пройдет в с 11 по 17 ноября на театральных площадках трех городов Пензенской области.
На протяжении 7 фестивальных дней на 9 театральных площадках Кузнецка, Заречного и Пензы будут представлены 24 лучших театральные постановки 20 российских и зарубежных театров. Программа фестиваля представлена не только премьерными спектаклями, но и конкурсом моноспектаклей, онлайн-показом спектаклей зарубежных театров, а также акцией «Театр в музее», которая пройдет в Литературном музее города Пензы.

Откроет фестиваль 11 ноября в 17:00 актер театра и кино Андрей Зибров моноспектаклем «Рассказы бродячей собаки» по мотивам произведений Э. Кочергина, а в 18:30 состоится церемония открытия IX Международного театрального фестиваля «Золотая провинция». Пензенский областной драматический театр покажет трагикомедию в двух действиях «Чума на оба ваших дома!».

В пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области сообщили, что пермский театр «У Моста» представит две театральных работы: музыкальную комедию «Мачеха Саманишвили» по мотивам рассказа Давида Клдиашвили «Мачеха Саманишвили» и трагикомедию «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха в постановке заслуженного артиста РФ, лауреата премии «Золотая маска», художественного руководителя театра С.П. Федотова».

Центральный Дома актера им. А.А. Яблочкиной (г. Москва) в Кузнецке представит пьесу «Три сестры и дядя Ваня». Актриса Александринского театра Марина Гаврилова написала пьесу, дав ей жанр, как бенефис для актрис ненужного возраста. Спектакль объединил артистов московских театров и кино.

На фестивале свои работы также представят зареченский и пензенский ТЮЗ, «Театр Доктора Дапертутто» и театр «Слово» (г. Пенза).

В конкурсе моноспектаклей примут участие театральные коллективы из Израиля, Болгарии, Германии и Казахстана.
Читайте также:
В Пензе к купальному сезону планируют подготовить восемь пляжей
17:17
Врио главы пензенского минсельхоза обсудил с аграриями планы на посевную кампанию
17:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс