print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
8:35
29.07.2021г.
Пензенский врач рассказала, можно ли лечить ковид аналогами прописанных антибиотиков

Пензенский врач рассказала, можно ли лечить ковид аналогами прописанных антибиотиков

9 ноября главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Пензенской области Елена Власова ответила на вопросы жителей о том, как принимать антибиотики, стоит ли использовать их аналоги, а также стоит ли лечиться препаратами самостоятельно.

Она подчеркнула, что препараты необходимо принимать по консультации врача и не менять назначенное лечение. Елена Власова отметила, что много проблем связано с тем, что пациенты отклоняются от схемы. Например, принимают антибиотик и, считая, что он им не помогает, увеличивают или уменьшают дозу.

«Так делать нельзя. Важно слушать доктора. Если вы принимали ранее какие-то антибиотики, надо поставить доктора в известность, тогда лечение будет назначаться в соответствии с этой информацией.

Самый страшный пациент - тот, кто перечисляет огромное количество плохих эффектов при приеме разных антибиотиков. Это значит, что человек принимал много лекарств. В таком случае надо прибегать к более тяжелым препаратам. Анамнез по антибиотикам – важно, необходимо говорить о том, что вы принимали, врачу», - пояснила медик.

После применения антибиотика одним из побочных эффектов, по ее словам, может также появиться кандидоз (грибковая инфекция), и в дальнейшем ее нужно будет лечить противогрибковыми препаратами. Из-за этого люди начинают самостоятельно принимать параллельно второй антибиотик.

Ей также задали вопросы жители региона. Первый из них касался аналогов антибиотиков, которые предлагают фармацевты.

Медик объяснила, что при назначении препарата доктор рассчитывает именно на него, так как знает действие лекарства. У аналога может быть другой эффект, поэтому самостоятельно заменять препарат Елена Власова не рекомендует.

Один из пользователей поинтересовался, может ли у него быть коронавирус, если по вечерам температура поднимается до 37.

«Если у вас неделю сохраняется температура, это повод обратиться к доктору, а также если присутствует ломота, недомогание. Нужно понимать, что коронавирус имеет ряд особенностей. При ведении нормального образа жизни, при отсутствии стресса нужно понимать, что процесс идет инфекционный, а не какой-либо другой. Необходимо в любом случае вызывать врача и принимать препараты только те, что он назначил. Самостоятельно использовать лекарства нельзя, потому что это может быть любое другое заболевание, а не коронавирус», - ответила Елена Власова.

Ранее специалист рассказала,  кому показано использование антибиотиков и в чем опасность их применения без консультации врача. Почитать можно ЗДЕСЬ

Читайте также:
На пензенского таксиста напали пассажиры
07:26
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс