print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
21:53
04.08.2021г.
Белозерцев: Планируем выйти на 100 млрд рублей в сфере агропроизводства

Белозерцев: Планируем выйти на 100 млрд рублей в сфере агропроизводства

9 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе интервью для журнала «АгроПромИнформ» в соцсети Instagram рассказал, каких показателей регион планирует достичь к концу 2020 года в сфере сельского хозяйства, а также о привлекательности субъекта для инвесторов.

«Иван Александрович, на какую сумму Пензенская область планирует выйти по итогам производства сельскохозяйственной продукции в 2020 году?» - поинтересовались журналисты.

По словам главы региона, если говорить о финансовом эквиваленте успехов, то речь идет о сумме порядка 100 миллиардов рублей.

«Именно на эти цифры Пензенская область планирует к концу 2020 года выйти по итогам сельскохозяйственного производства», - отметил он.

Говоря о привлекательности агропромышленного сектора региона для инвесторов, Иван Белозерцев сообщил, что интерес во многом обусловлен действующими мерами господдержки, имеющимися земельными ресурсами, развитой инфраструктурой, а также наработанным опытом взаимодействия органов исполнительной власти с крупными российскими и иностранными компаниями. Губернатор подробно остановился на мерах поддержки.

«[Ее] могут получить начинающие фермеры, семейные фермы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Начинающим фермерам на конкурсной основе предоставляются гранты на сумму до 5 миллионов рублей по направлениям мясного и молочного скотоводства, до 3 миллионов - по иным направлениям деятельности. Средства гранта можно направить на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации, строительство и реконструкцию производственных и складских помещений, приобретение поголовья сельскохозяйственных животных, рыб или посадочного материала.

Также гранты выдают на приобретение техники и оборудования, на подключение ферм к инженерным сетям. Семейным фермам предоставляются гранты на сумму до 30 миллионов рублей. Эти средства, в числе прочего, могут быть направлены на ремонт, реконструкцию или модернизацию объектов для производства сельхозпродукции. Потребительским кооперативам могут выделить до 70 миллионов рублей», - написал Иван Белозерцев в Instagram.

Напомним, глава региона в настоящее время работает дистанционно в связи с заражением коронавирусом.

Читайте также:
Пензенские медики удостоились наград конкурса «Серафимовский врач»
17:59
Пензенские аграрии собрали миллион тонн зерна
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс