print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
22:00
04.08.2021г.
В Пензе бизнесменам рассказали об особенностях экспортной логистики

В Пензе бизнесменам рассказали об особенностях экспортной логистики

В Центре поддержки экспорта Пензенской области состоялся семинар «Логистика в экспортной деятельности». На нем представителям малого и среднего бизнеса рассказали об особенностях снабжения, поставок, транспортировок и контроля за всеми процессами, связанными с перевозками.

Семинар проходил в рамках «Школы экспорта» АО «Российский экспортный центр». Мероприятие проводила сертифицированный тренер центра Елена Герчикова.

«Данный курс интересен и начинающим, и опытным экспортерам. В рамках курса логистики мы акцентировали внимание на вопросах минимизации и оптимизации логистических расходов. Выяснили, как условия поставки влияют на реализацию экспортных операций», — рассказала спикер.

Представителям пензенских компаний рассказали о выборе провайдера транспортно-логистических услуг, о страховании продукции от возможных рисков, о почтовых сообщениях и электронных площадках в логистике, а также других темах в формате мини-лекций семинара.

Участница Екатерина Бекшаева в «Школе экспорта» РЭЦ участвует впервые. Она сообщила, что компания, которую она представляет, не занималась внешнеторговой деятельностью, но планирует выходить на рынок в Грузию. Из-за этого организация решила принять участие в мероприятии.

«Мы заинтересованы в экспорте и сейчас обращаем внимание на различные способы транспортировки за границу. Так как экспортом мы никогда не занимались, нам очень важно понять те моменты, которые помогут застраховать наш продукт от различных рисков. Именно за этими знаниями я пришла на данное мероприятие», — сообщила она.

В рамках семинара «Логистика в экспортной деятельности» участники выполняли и практические задания.

«У нас проводились различные тренинги, связанные с практическими особенностями реализации продукта. Мы учились выбирать транспортное средство с учетом тех ограничений и тех возможностей, которые есть при экспорте, выстраивать отношение с логистическими провайдерами и транспортными экспедиторскими компаниями», — добавила Екатерина Герчикова.

В рамках бесплатной программы «Школы экспорта» РЭЦ запланировано провести еще несколько семинаров, на которых специалисты подробно осветят различные сферы экспорта.

Даты проведения следующих семинаров (18+):

19-20 ноября — «Финансовые инструменты экспорта»;

26 ноября — «Таможенное регулирование в экспорте»;

27 ноября — «Возможности онлайн экспорта».

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»: https://exportedu.ru/.

Читайте также:
Пензенские медики удостоились наград конкурса «Серафимовский врач»
17:59
Пензенские аграрии собрали миллион тонн зерна
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс