print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
6:58
01.03.2021г.
В каменской больнице заявили, что не уволят врача за резонансное заявление

В каменской больнице заявили, что не уволят врача за резонансное заявление

Видеообращение врача анестезиолога-реаниматолога Каменской межрайонной больницы Пензенской области, которое прозвучало в эфире телеканала ОТР, стало резонансным. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» посетила медучреждение и выяснила, как там ведется работа с пациентами. 

Как подчеркнула ио главврача Ольга Щербакова, семь отделений действительно отведены под оказание помощи коронавирусным пациентам, однако жители района с другими заболеваниями не брошены на произвол судьбы.

«Для работы с ковидными больными у нас развернуто 185 коек с 19 октября, это места в отделениях хирургии, гинекологии, травматологии, наркологии, терапии (165 коек) и сам инфекционный корпус (25 коек). У нас остались первичное отделение кардиологии и неврологии сосудистого профиля. Больные, которые нуждаются помощи по профилям, перешедшим в инфекционное отделение, направляются в пензенские больницы. Жители нашего города и района не остались без помощи, они просто направляются в другие больницы», - пояснила она.

Ольга Щербакова отметила, что доктор останется в должности, однако у коллектива больницы есть к нему некоторые вопросы. Также она добавила, что было бы неразумно уволить единственного реаниматолога в больнице.

Ранее информагентство сообщало, что на сайте медучреждения появилось официальное опровержение заявления врача.

«Считаем, что анестезиолог-реаниматолог, находящийся в настоящее время в очередном отпуске, озвучил свое персональное мнение в форме оценочного суждения, которое дискредитирует государственную систему здравоохранения. Подобные заявления в СМИ можно рассматривать как хайп и информационные спекуляции на теме коронавируса», - говорится в обращении.

Напомним, Росздравнадзор решил проверить больницу в Каменке после скандального заявления врача.

 

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс