19:28
20.09.2021г.
Два школьника на самокатах устроили погром в Заречном – соцсети

Два школьника на самокатах устроили погром в Заречном – соцсети

В Instagram‑аккаунте, посвященному городу Заречному Пензенской области, появилось видео с возмутительным поведением двух детей.

По словам очевидца, озорство школьников он заметил на ул. Строителей.

«Дети лет 10 напали вначале на мать с ребенком, кинули в них мусоркой, потом отправились к соседнему подъезду. Там вывернули мусорку и кинули бутылкой в бабушку!» - возмутился подписчик.

В посте добавили, что на днях двое ребят на самокатах, схожих по описанию, безобразничали на центральной улице города, опустошая урны. К публикации было приложено видео.

Судя по кадрам, два мальчика вырвали урну и бросили ее неподалеку. Затем на ролике показана улица, на которой мусор, скорее всего был убран, разбросан по площади.

Пользователи отреагировали на пост, отметив, что им тоже довелось столкнуться с недетскими шалостями двух школьников: «На Ленина через дорогу от Дубравы то же самое видела, взрослые люди стояли у ларьков с хлебом, эти дети бросали стеклянные бутылки прямо в них! Я была в ужасе».

«Если не ошибаюсь, столкнулась с ними возле старого ЗАГСа, где сейчас канцтовары продают. Чуть дальше пешеходного перехода по ул. Комсомольская перетянули веревку от дерева до противоположной стороны к знаку для автомобилей. Пройти с колясками и велосипедами было невозможно. На замечания взрослых реагировали бурно, матом и оскорблениями. Женщина, на которую словесно накинулись, еле ушла. Вели себя ребята агрессивно. Причем один - вожак, второй - водимый», - написала еще одна подписчица.

«Я сегодня видела этих детей. Они швырнули бутылку из урны в бабушку с дедушкой (в сквере Демакова). И умчались к магазину. Там они разгромили место уличной торговли у бабули. Вырвали у нее банку с консервацией и разбили об асфальт», - поделилась дургая женщина.

Напомним, согласно Конституции РФ и Семейному кодексу, родители обязаны заботиться о своих детях до наступления их полной самостоятельности. По многим видам преступлений или административных нарушений ответственность наступает только с определенного возраста. Поэтому в большинстве случаев совершения ребенком противоправных действий ответственность за это будут нести его родители.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.instagram.com/p/CHX5qf8F6PE/
Читайте также:
В Пензенской области третьеклассникам выдали «Культурные дневники школьника»
17:59
В ряде районов Пензенской области отключат электричество. Адреса
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс