20:18
18.09.2021г.
В Пензе завершается реализация социально значимых проектов

В Пензе завершается реализация социально значимых проектов

В рамках ежегодного городского конкурса уже приведены в порядок 36 объектов. Еще на десяти работы продолжаются. При этом, что конкретно нужно отремонтировать или благоустроить, решают сами жители и подают соответствующую заявку.

Теперь вокруг своей высотки местные жители готовы экскурсии водить. Исполнить давнюю мечту, привести цоколь и фасад здания в надлежащий вид, помогла победа на городском конкурсе социально значимых проектов. ТСЖ «Присурье» получило денежный грант - более 400 тысяч рублей. Еще около 300 тысяч взяли со спецсчета на капремонт.

«Был сделан фасад, входная группа, первый этаж и, как вы видите, крыльцо выложено плиткой», - отметил председатель ТСЖ «Присурье» Роман Никулин.

Бригада строителей за полтора месяца выполнила весь запланированный фронт работ. И все это время за ходом ремонта наблюдал «народный контроль» - так здесь называют пенсионерский актив.

«Знаете, ну поглядывали. Бригада была очень хорошая, молодцы, никаких перекуров. Начали делать и до конца», - рассказала жительница дома №112 по улице Колхозной города Пензы Нина Ульянова.

В этом году на конкурсе социально значимых проектов победили 46 из 67 представленных жителями заявок. Из городского бюджета на их реализацию было выделено 18 миллионов рублей.

«Это проекты, которые важны и значимы для людей. Мы видим на практике, что в первую очередь это устройство и обустройство детских игровых площадок. В 2020 году много проектов по содержанию жилищного фонда МКД. Это и ремонт крыш, ремонт входных групп, цоколя, ремонт внутридворовой территории», - рассказал начальник отдела администрации города Пензы Светлана Чернецова.

Во дворе дома №124 по проспекту Строителей, благодаря городскому конкурсу социально значимых проектов, появилась новая детская площадка.

«Нам повезло. Мы выиграли грант в размере 500 тысяч рублей. Вот, сделали красивую детскую площадку», - поделился председатель ТСЖ «Весна» Ахмед Магерамов.

На сегодняшний день большинство проектов уже реализованы. Десять еще находятся в работе. Грантовая поддержка социальных инициатив горожан реализуется в Пензе уже четвертый год. Будет ли проводиться конкурс в 2021-ом, станет известно, когда примут бюджет областного центра, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Пензячка лишилась денег при продаже игрушки
17:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс