print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
0:06
30.07.2021г.
Восемь пензенцев украли 10 тонн топлива из нефтепровода

Восемь пензенцев украли 10 тонн топлива из нефтепровода

В Пензенской области вынесен приговор восьмерым фигурантам дела о краже дизельного топлива.

Следствие установило, что в 2018 году житель Чаадаевки решился на воровство горючего прямо из нефтепровода, расположенного в Городищенском районе. Помочь сбыть похищенное он попросил своего знакомого предпринимателя.

«Впоследствии ими были привлечены еще шестеро соучастников […] с распределением роли каждого в совершении хищения, начиная от залива и хранения топлива до его реализации», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Чаадаевец врезал в нефтепровод свою трубу и отвел ее в сторону леса, причинив владельцу ущерб на сумму 38 тысяч рублей. С сентября 2018 по июнь 2019 года преступники откачали более 10 тонн дизельного топлива на сумму 500 тысяч рублей.

«Топливо подельники планировали сбыть на автозаправочной станции придорожного комплекса в городе Кузнецке. Непосредственно после разгрузки нефтепродуктов соучастники преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, топливо изъято следователем в ходе осмотра места происшествия», - добавили в ведомстве.

Организатор преступной группы получил два года тюрьмы, троим соучастникам суд назначил от года до полутора лет колонии общего режима, еще четверым подельникам - от года до полутора лет условно. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс