12:05
20.09.2021г.
Восемь пензенцев украли 10 тонн топлива из нефтепровода

Восемь пензенцев украли 10 тонн топлива из нефтепровода

В Пензенской области вынесен приговор восьмерым фигурантам дела о краже дизельного топлива.

Следствие установило, что в 2018 году житель Чаадаевки решился на воровство горючего прямо из нефтепровода, расположенного в Городищенском районе. Помочь сбыть похищенное он попросил своего знакомого предпринимателя.

«Впоследствии ими были привлечены еще шестеро соучастников […] с распределением роли каждого в совершении хищения, начиная от залива и хранения топлива до его реализации», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Чаадаевец врезал в нефтепровод свою трубу и отвел ее в сторону леса, причинив владельцу ущерб на сумму 38 тысяч рублей. С сентября 2018 по июнь 2019 года преступники откачали более 10 тонн дизельного топлива на сумму 500 тысяч рублей.

«Топливо подельники планировали сбыть на автозаправочной станции придорожного комплекса в городе Кузнецке. Непосредственно после разгрузки нефтепродуктов соучастники преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, топливо изъято следователем в ходе осмотра места происшествия», - добавили в ведомстве.

Организатор преступной группы получил два года тюрьмы, троим соучастникам суд назначил от года до полутора лет колонии общего режима, еще четверым подельникам - от года до полутора лет условно. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:
Владимир Путин соболезнует близким погибших в Перми
11:51
В Пензе на площадке ЖК «Лугометрия» прошел фестиваль «Территория чудес»
11:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс