print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
14:42
22.04.2021г.
С какого дня пить антибиотики при пневмонии

С какого дня пить антибиотики при пневмонии

Врач-инфекционист областного центра спецвидов медпомощи Евгения Сучкова в ходе трансляции в группе «ВКонтакте» рассказала, как избежать осложнения в виде пневмонии.

По ее словам, то, разовьются ли у пациента осложнения, во многом зависит от его собственных действий. На течение заболевания влияют такие факторы, как наличие лишнего веса, вредных привычек, адекватной физической активности. Если вы ведете здоровый образ жизни, вероятнее всего, ОРВИ пройдет в легкой форме.

«Сегодня есть разнообразные вирусные инфекции, кроме ковида: грипп, респираторно-синтициальный вирус, риновирус и так далее, их огромное количество. […] Пневмонии, в свою очередь, бывают не только вирусными, но и бактериальными (которые чаще всего вызываются пневмококками), а также грибковыми. Если вы чувствуете, что заболели, повысилась температура, есть катаральные симптомы (насморк, кашель), останьтесь дома, чтобы не заразить окружающих и не ухудшить свое самочувствие, и не занимайтесь самолечением. Вызовите врача, потому что только он может адекватно оценить ваше состояние, тяжесть заболевания и назначить терапию.

Многие совершают ошибку, начиная употреблять антибиотики с первого дня. Как вы знаем, антибиотики действуют не на вирус, а только на бактерии. При вирусной инфекции они могут даже ухудшить самочувствие. И получается, что мы самостоятельно доводим себя до пневмонии», - подчеркнула Евгения Сучкова.

При легком течении ОРВИ она посоветовала пить много воды, принимать жаропонижающие препараты, дышать свежим воздухом.

«Если речь - о гриппе или ковиде, то здесь уже врач определяется с противовирусными препаратами на первом этапе лечения и присоединении антибактериальной терапии, если это уже не первая неделя заболевания и есть риски, что к вирусу добавились какие-то бактерии», - отметила врач.

Ранее информагентство сообщало о том, как в Пензенской области получить бесплатные лекарства от коронавируса и кому они положены.

Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/public90802337
Читайте также:
Столичные звезды показали пензенцам спектакль «Мизери» по роману Стивена Кинга: фото и видео
14:37
Алексей Уколов: «Все методы развития туризма, озвученные президентом, будут работать»
14:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс