print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
17:14
16.04.2021г.
Пенсионерка из Пензы отметила важность работы волонтеров

Пенсионерка из Пензы отметила важность работы волонтеров

Эти герои не работают в «красной зоне» и не борются с вирусом в лабораториях, однако их роль в условиях пандемии не менее важна и значима. Волонтеры. С началом второй волны коронавируса, потребность в их помощи заметно выросла. В основном, к добровольцам обращаются люди пожилого возраста. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности им приходится пребывать на самоизоляции.

Улица Карла Маркса №12. Там с нетерпением ждут помощи. Волонтеры движения «Мы вместе» быстро находят нужный подъезд, поднимаются на этаж.

Первый раз за помощью к волонтерам Алиса Аксенова обратилась еще весной, когда пандемия только набирала обороты. Теперь женщина звонит добровольцам регулярно. Живет пенсионерка одна, а потому вся надежда на молодежь.

«Мне 85 лет, и они приносят товары первой необходимости. Это очень важно для пожилых людей. Мы очень благодарны, они очень ловкие, красивые, здоровые и делают все с любовью. Спасибо большое, ребята», - сказала жительница города Пензы Алиса Аксенова.

После первой волны Covid-19 свои волонтерские группы появились во многих вузах и колледжах региона. Но и у добровольцев движения «Мы вместе» меньше работы не стало. В ежедневном режиме они выходят на связь с коллегами из Заречного, Белинского, Каменки и Мокшана.

«Кто-то просто видит объявление и обращается по телефону. Чаще всего это сарафанное радио. Друг другу передают данные», - рассказал начальник штаба волонтеров Мокшанского района Виталий Быков.

С началом второй волны эпидемии звонить добровольцам стали чаще. И если весной волонтеров, как правило, просили привезти средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы, то сейчас основной вид помощи - доставка медикаментов.

«Звонят одни и те же бабушки и дедушки. Они уже сразу называют примерный список, который у них был и просят приехать определенного волонтера. Уже точно знает, в каком магазине и что купить. В связи с тем, что сейчас обучаются в очном формате, мы можем посылать другого волонтера», - поделилась руководитель волонтерского штаба «Мы вместе» Марина Чарыкова.

Штаб движения волонтеров «Мы вместе» продолжает работу. За помощью к добровольцам можно обратиться по телефону: 56 42 68. Молодые люди готовы помочь каждому, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пенсионера из Пензы подозревают в домогательстве к маленьким девочкам
17:11
Под Наровчатом в крупном пожаре сгорели шесть домов
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс