print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
19:36
11.04.2021г.
Вопрос установки зимней резины поставил пензенцев перед выбором

Вопрос установки зимней резины поставил пензенцев перед выбором

Стужа, установившаяся в последние дни в Пензенской области, поставила многих автолюбителей перед выбором: ставить машины на стоянки до весны или торопиться с «переобувкой» машин. Промедление с этой крайне важной технической операцией может обойтись и вам, и вашему автомобилю очень дорого. На летних шинах на скользкой дороге вы почти стопроцентно попадете в аварию.

Шорох шин заглушает все остальные звуки города. Многие пензенские автовладельцы заблаговременно поменяли летнюю резину на зимнюю. Для остальных весомым доводом стала лишь первая ноябрьская гололедица.

«Несколько дней назад еще модно было нормально ездить, а сейчас все надо менять, однозначно», - прокомментировал житель города Пензы Эдуард Попов.

С раннего утра на станциях техобслуживания и пунктах шиномонтажа яблоку негде упасть. Один автомобиль сменяет другой. Такой ритм, по словам специалистов, сохранится еще несколько дней.

«50-60 машин примерно, бывает и больше. С утра до вечера едут «переобуваться», - рассказал сотрудник шиномонтажа Анатолий Савин.

На то, чтобы заменить колеса на одном авто уходит в среднем минут 15-20. Все движения специалистов отработаны до автоматизма. Отдохнуть удается лишь во время балансировки шин.

Но одни лишь ошипованные колеса не уберегут автомобилиста от возможных неприятностей на дороге. Следует помнить, что на зимней резине тормозной путь увеличивается в разы.

«Самым эффективным условием обеспечения безопасности в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. Подъезжаю к перекресткам, следует заранее снижать скорость, повышать внимание, оценивать условия видимости и обзора», - отметил начальник отдела УГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Агеев.

Несоблюдение этих простых правил привело к большинству аварий, произошедших утром в среду, 11 ноября, в разных частях областного центра. По прогнозам синоптиков, до конца недели в регионе, в ночное время установится минусовая погода. Утром, при выезде с парковок и гаражей, водителям стоит быть особенно внимательными и осторожными, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс