print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
22:17
14.04.2021г.
Журналистов и блогеров приглашают к участию в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»

Журналистов и блогеров приглашают к участию в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» объявил о начале ежегодного конкурса для представителей медиасферы «Вместе в цифровое будущее» (18+). Этот год станет юбилейным – конкурс будет проводиться в десятый раз. К участию приглашаются региональные журналисты и блогеры, которые в своих публикациях и сюжетах рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках и цифровых трендах в ИТ-сфере и телекоммуникациях.

Отмечается, что стратегическим партнером проекта выступит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, партнером одной из спецноминаций — АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России), а информационным партнером — Группа «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Минцифры Анны Ахмадиевой, конкурс «Ростелекома» позволяет привлечь дополнительное внимание СМИ к теме технологий, открыть новые имена и расширить пул журналистов, с которыми работают PR-службы.

«Журналисты и блогеры помогают нам рассказывать о телекоме, ИТ-сфере и нормативном регулировании отраслей, которые курирует Минцифры России, а также о реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Ведь это так важно объяснить всем гражданам нашей страны, как на их жизнь повлияет внедрение новых технологий», — сказала она.

Вице-президент по внешним коммуникациям ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина подчеркнула, что за десятилетие конкурс вырос в профессиональное движение журналистов и блогеров из различных субъектов страны.

«Десять лет назад министерство связи предложило провести конкурс среди региональных СМИ, пишущих о технологиях в отрасли связи. «Ростелеком» подхватил идею. Публикации и сюжеты участников основаны на личной вовлеченности в тему цифровизации, часто содержат аналитические выкладки и помогают читателям, зрителям и слушателям разобраться в особенностях современных технологических решений. С каждым годом к конкурсу «Вместе в цифровое будущее» присоединяется все больше участников, проект поддерживают крупнейшие зарубежные вендоры и системные интеграторы. Лучшие из конкурсантов посещают наиболее технологически развитые страны для знакомства с новейшими разработками в сфере информационных технологий. В следующем году победители отправятся на Дальний Восток и посетят остров Сахалин — территорию, которая активно развивается как цифровой регион», — отметила она.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года включительно, в номинациях:

- печатная пресса;

- радио и телевидение;

- интернет-СМИ;

- социальные медиа.

Участники из всех категорий СМИ и социальных медиа также могут подать свои работы в две специальные номинации. Schneider Electric станет партнером номинации «Кибербезопасность», а «Ростелеком» впервые объявит спецноминацию «Цифровой регион».

Заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов отметил, что обеспечение кибербезопасности — один из основных вызовов цифровой трансформации.

«Со стремительным развитием технологий потребность в детальной, достоверной информации по этой теме будет только расти. Поэтому мы в Schneider Electric решили присоединиться к «Ростелекому» в поиске талантливых российских журналистов и блогеров, способных создавать яркие материалы по информационной безопасности», — сказал он.

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» пройдет в два этапа: региональный и федеральный. Победителей определят эксперты медийного сообщества, интернет-отрасли и телекоммуникационного рынка.

В жюри федерального этапа войдут:

- пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Анна Ахмадиева;

- главный редактор сайта Interfax.ru Алексей Гапеев;

- редактор отдела кино и телевидения «Российская газета — Неделя» Сусанна Альперина;

- главный редактор изданий группы компаний ComNews Леонид Коник;

- старший корреспондент отдела «Потребительские рынки» редакции экономической информации ТАСС Давид Комахидзе;

- главный редактор «Канобу», главный редактор RAWG.io, бывший главный редактор Roem.ru Сергей Уланкин;

- обозреватель газеты «Известия», экс-обозреватель LIFE Роман Кильдюшкин;

- заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов;

- руководитель направления внешних коммуникаций Schneider Electric в России и СНГ Екатерина Егорова;

- вице-президент по прикладным проектам ПАО «Ростелеком» Игорь Зимин;

- вице-президент по внешним коммуникациям ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального — в июне 2021 года.

Официальный хештег конкурса: #eFuture, сайт: www.smi.rt.ru.

Источник фотографии: Фото предоставлено компанией «Ростелеком»
Читайте также:
В ближайшие дни в Пензе начнется масштабное озеленение общественных пространств
21:52
Центробанк опустил курс евро до 90 рублей
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс